莫道前途多挑战,北滘号召干部勇担当

分享:

发布日期:2017-09-11文章点击数为:912 字号:[大] [中] [小]

北滘镇党委委员、纪委书记何锡辉主持

 

  “莫道前途多挑战,但求回首无悔意。”在98日举行的2017年北滘镇纪律教育学习月廉政专题讲座上,顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭号召广大党员干部,既要认清反腐倡廉新形势,更要把握北滘发展新机遇,敢于担当,共促发展。

  佛山市委党校党建部主任、教授何良苏作主题为《认清当前反腐形势深化党风廉政建设》的讲座。何良苏提出,从全国大趋势上看,反腐工作成效显著,如今的反腐斗争的压倒性态势已经形成。

  对于接下来如何深化党风廉政建设,何良苏提出要始终保持阳光心态,从生活上反思自己知足不,学习上提醒自己不知足,工作上勉励自己知不足;要坚决守住纪律底线,常存敬畏之心,树立危机意识,善于自我保护,守纪律讲规矩、坚持原则、远离诱惑;切实增强责任意识,对党忠诚,明确“三个区分”,勇于担当。

 

全镇党政干部和各单位负责人都参加了此次讲座。

 

  周旭在讲话中指出,全体党员干部要牢牢谨记“规矩才是个人的最大护身符”,认清反腐倡廉新形势,守住底线,为北滘创新发展营造风清气正的环境;通过不断完善制度来保护干部,避免“工作还没推进,干部却先进去了”;各单位要把党建工作作为最大的政绩来抓,落实党风廉政建设主体责任,抓早抓小,防微杜渐。

  就在这一周,广东省委常委、宣传部部长慎海雄,广东省政协副主席林木声,市委书记鲁毅,顺德区区长彭聪恩等都来到北滘调研指导工作。面对各级的关注,周旭也直言,随着北滘成功入选中国首批“特色小镇”,以大学城卫星城、会展新城“双城”联动,全力打造潭州湾国际创新带的“创新核”、“产业核”,美的、碧桂园两家福布斯500强引领产业国际化等,北滘迎来了转型发展的黄金机遇期和重要历史节点。

  对此,周旭要求各单位在认清反腐形势的同时,更要把握区域发展的新机遇。各党员干部要敢于担当,善于学习,把别人的经验和自己的教训当成自己最宝贵的财富,“莫道前途多挑战,但求回首无悔意。”周旭号召大家本着对历史负责、对北滘负责的责任担当,凝心聚力、勿失机遇,全镇上下要统一到镇委镇政府确定的工作主线上。