北滘:看廉政警示片,要时刻保持清醒

分享:

发布日期:2017-08-20文章点击数为:5227 字号:[大] [中] [小]

   818日下午,北滘镇党委、纪委组织北滘镇政府各级领导、党员干部、重要部门副职以上干部约100人观看党风廉政教育专题片。

  北滘镇党委、纪委认真贯彻中央、省、市、区关于开展2017年廉政纪律教育活动月的通知精神,并结合该镇制订的《中共北滘镇委员会办公室关于印发〈2017年北滘镇开展纪律教育学习月活动实施方案〉》的安排。

  当日下午,北滘组织镇内约100名干部,观看警示教育专题片《走向牢狱的规划》、《权力失控之祸——佛山市委政法委专职副书记麦连桐违纪违法案件警示录》和勤廉典型宣传片《派出所长谭耀华》。警示教育专题片通过真实的案例,从正反两方面诠释贪廉一念间,荣辱两重山的道理。

  北滘纪委相关负责人表示,希望通过正反两个典型案例教育学习,强化党员干部坚定信念、纪律观念,警省全镇党员干部要认清全面从严治党的形势和中央坚决惩治腐败的坚定决心,时刻保持头脑清醒,深刻认识权力是一把“双刃剑”,正确处理好权与责、权与纪、权与法的关系,做到自爱、自重、自省、自警,做到廉洁勤政、务实为民的好同志。