探索转型升级之路,区关工委到北滘镇调研

分享:

发布日期:2017-08-14文章点击数为:1203 字号:[大] [中] [小]

  811日,顺德区关工委班子成员到北滘开展调研,分别参观了北滘社区春晖园和北滘怡和中心。

  专业化引领,品牌化发展是北滘关工委工作的特点,以青少年宫为阵地,以社团协会为载体,以项目为抓手,开展丰富多彩的活动,激发兴趣,深聚人心,把核心价值观教育融入青少年喜闻乐见的活动中。

  在新型企业中发展关工委组织,在同代关怀中推动创业创新,新顺德北滘青年人走在时代前列。青年人在一起,枯燥的讲道理已经不受欢迎了,用协会,兴趣活动,亲子,家庭,恋人,朋友等等形式更容易聚气凝心。同代携手,关怀情浓。北滘的经验让我们进一步思考,在社会进步速度加快,社区建设繁荣,企业转型升级更注重创新的形势下,关工委工作怎样更入青少年的心,教育活动更具魅力?同代关怀是近些年顺德的新探索,新实践,值得深入研究,不断实践,创出新路。北滘镇有两家世界五百强企业,有广东转型升级创新创业基地,有大批年轻人,新生力量,总部经济不仅带来区域GDP的提升,更带来青年交流,清新活力,蓬勃朝气。这是顺德未来的希望所在。

  历年来北滘镇党委、政府对关工委工作给予大力支持,镇内关工工作取得显著成效。区关工委主任霍兆忠提出,基层关工委工作要主动融入社区、企业、商会、慈善机构等组织开展的活动,提升关工品牌,进一步提高社会影响力。

顺德区关工委参观怡和中心

顺德区关工委与北滘镇关工委、企业关工委进行座谈