老干部谈北部发展:感受到了向上的力量

分享:

发布日期:2017-08-10文章点击数为:1833 字号:[大] [中] [小]

 

  810日上午,顺德举行全区老干部政治理论学习日活动,老干部认真了解了顺德北部片区目前进展情况,也通过《将改革进行到底》的纪录片了解了全国改革情况,得到老干部点赞。这是进一步加强广大离退休干部党员的政治理论学习和思想教育工作,进一步推进两学一做学习常态化制度化建设的活动。

  学习会上,顺德区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲向广大老干部汇报了北部片区建设两年的效果。顺德自20152月确定开放引领、创新驱动发展战略以来,聚焦北部,坚持对内对外开放并举。两年来,广州地铁7号线西延顺德段开通建设,广东潭洲国际会展中心一期9个月完工,建设广州大学城卫星城……北部片区积极融入广佛同城核心区,率先构建起开放型城市格局,成为顺德、佛山乃至粤港澳大湾区的热点发展区域。

 

老干部认真了解北部片区两周年的发展成果

 

  面对这样的形势,今年87岁的老干部陈家珍直言这两年顺德特别是北部片区发展好,发展快,看到了干劲,未来家门口就可以坐地铁到达广州等其他地方,我们坐在一起聊天都感到很开心。陈家珍说起变化,如数家珍,企业引进了很多国外的技术,越来越多举措吸引了人才到顺德北部发展,她为区委区政府的决策点赞。

  老干部冯文锦虽然住在大良,但从小在北滘长大的他也特别关注北部片区发展,感觉到如今发展好、有规划,社区变化也大,基础设施、配套服务得到提升。冯文锦认为,顺德区委区政府根据最新形势,紧抓住了机遇,老干部们感受到了向上的力量。