顺德区召开全区离退休干部工作会议

分享:

发布日期:2017-07-03文章点击数为:1654 字号:[大] [中] [小]

  628日下午.顺德区委组织部召开全区离退休干部工作会议。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记记对全国老干部双先表彰大会作出的重要批示精神,以及省、市老干部工作会议精神;部署下阶段全区离退休干部工作任务;解读《顺德区畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开正能量活动实施方案》、《关于做好我区机关事业单位工作人员退休审批工作的通知(征求意见稿)》、《关于推进基层老干部大学与老年大学共建共享的通知(征求意见稿)》等系列文件;研讨交流新形势下离退休干部工作的特点、困难问题和意见建议。

  会议首先由容桂街道、区委区府办、区公安局等3家单位作老干部工作经验交流发言,介绍工作成果和经验做法;再由区委老干部局陆燕文同志部署我区离退休干部工作任务以及正能量活动实施方案;最后,由区委组织部副部长、区委老干部局局长易惠玲对做好我区离退休干部下阶段工作提出了具体要求。

 

  会上,易惠玲副部长就进一步做好新形势下我区离退休干部工作,提出了几点意见:一是以强烈的责任担当做好离退休干部工作,进一步增强政治责任感和历史使命感,拓展工作思路,创新工作方式,努力把全区离退休干部工作做好,为我区的各项事业发展添砖加瓦。二是从严加强离退休干部思想政治教育和党组织建设,强化思想政治引领,严肃党内政治生活,重视党的组织建设。三是以主题聚焦、形式灵活、效果突出为抓手,在全区离退休干部中开展“正能量”主题活动。四是坚持以人为本、服务为先的理念,用心用情做好老干部服务管理工作,要认真落实离退休干部各项待遇,尽心尽力为离退休干部办实事,重视解决离退休干部反映的突出问题。五是进一步加强老干部学习活动场地建设。区委组织部已与区民政人社局研究决定镇街老干部大学与老年大学共建共享。今年要在镇(街道)老年大学加挂老干部大学的牌子,实行两个牌子,场地、资源共享共用。

  全区各镇(街道)组织工作办公室常务副主任、区各单位组织人事工作科室负责人、区委组织部老干部科全体人员及区老干大学校长共80多人参加会议。