顺势而来,德汇英才!顺德“919人才月”系列活动重磅来袭

分享:

发布日期:2021-10-09文章点击数为:780 字号:[大] [中] [小]

2021年年初,顺德区委区政府在推动经济高质量发展大会上重磅推出“919人才工程”。9月9日,“919人才工程”系列活动新闻发布会成功举行,与会人员针对即将到来的“919人才工程”系列活动进行了解读。

“919”的寓意是打出九张人才服务王牌,营造一个一心一意的服务人才最优生态圈,取得九大人才工作的成果。其中9张人才服务的王牌分别是10亿元的人才补贴,1万套的人才住房,1万个优质的学位,1000名健康的卫士,500个事业的编制,亿元的扶持资金,低息的人才贷款,100场的人才活动,缘聚美满人生。

据介绍,“919人才工程”的目的是学习贯彻习近平总书记人才工作系列重要的讲话精神,积极推动全区上下形成重视、关爱和珍惜人才的共识,大力营造培育引进和留住人才的环境和氛围,为建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实践区提供强大的人才支撑。

上半年,顺德区919人才工程工作领导小组各成员单位创新举措、真抓实干,开展了一系列扎扎实实的工作,已举办各类活动80多场次。其中重点活动包括:2021年“青航工程”、“鹏程四海 凤引九雏”2021年顺德全球人才引进启动仪式和名企直播周活动、顺德人才工作城市品牌形象征集活动、顺德区第三届高技能人才校企对接洽谈会暨项目签约仪式、组织顺德企业参与第十九届中国国际人才交流大会、首届919金梧桐单位命名活动、2021“顺风扬帆·德才兼备”——顺德名企高校人才系列对接活动。线下活动参与人才超4.5万人次,线上活动参与市民超95万人次,极大地优化了人才环境。

“‘919人才工程’的实施,旨在向国内外传递出两个重要的信号:一是顺德区委区政府求才若渴,在打造一流营商环境中礼遇人才、珍视人才、致敬人才、成就人才的态度和决心;二是顺德有优势、有基础、有条件、有诚意,通过打造最优人才生态圈,让顺德与人才互相成就,是各路英才实现人生价值的理想之地。”顺德区委组织部副部长、区人才办主任黄智海表示,在9月19日“顺德人才日”前后一个月的时间里,通过线上线下等形式举办多场重磅人才活动,形成全年人才活动的一个高潮。