东南大学师生走进顺德区委组织部

分享:

发布日期:2020-01-21文章点击数为:1522 字号:[大] [中] [小]

    1月20日,东南大学调研组一行到顺德区委组织部访问交流,沟通了解顺德区选调生、人才扶持等政策,并对接研究共建东南大学顺德人才驿站、研究生人才实习交流等事宜。区委组织部、区民政和人力资源社会保障局及区研究生教育发展中心负责同志参加了调研座谈会。

 

    座谈期间,区委组织部负责同志向调研组成员介绍了顺德区经济社会发展、村级工业园升级改造重点工作以及人才队伍与政策概况等,提出“顺德人民包容实干,顺德区更是连续八年居全国综合实力百强区之首,先进制造业产业链完备,与东南大学一流学科设置契合度高,欢迎东南大学优秀学子到这里实现自己的‘顺德梦’。”其后,区民政和人力资源社会保障局、区研究生教育发展中心负责同志分别与东南大学调研组对接了产业人才引进政策、顺德人才驿站设立以及东南大学研究生人才实习交流等事宜。

 

    东南大学学办主任钮青对顺德的产业发展与人才培养高度评价,她认为,顺德作为大湾区的县域经济标杆,获得了比肩市一级的经济成就,这得益于政府对于营商环境的良好塑造与对人才的高度重视,东南大学作为长三角的工科学校,致力于贡献优秀的毕业生投身大湾区建设。回校后,学校将会积极筹备搭建顺德东南大学人才驿站,建立人才就业或实习输送渠道。

 

    座谈结束后,双方都提出,希望通过这次调研访问,搭起顺德与东南大学密切沟通的渠道,未来进一步增进双方友谊,促进更深层次的合作。最后,东南大学向顺德区委组织部赠送了纪念品。