2020年顺德区高层次人才新春音乐会昨晚精彩开幕

分享:

发布日期:2019-12-18文章点击数为:380 字号:[大] [中] [小]

  经典歌曲再现、殿堂之音回荡。昨晚,2020年顺德区高层次人才新春音乐会在顺德区演艺中心大剧院璀璨开幕,来自广州的大都会歌剧院爱乐交响乐团为全区各行各业高层次人才及其家人带来了一场高水准的音乐盛宴,华美的乐章传递出暖心的人文关怀。

  此次高层次人才新春音乐会由顺德区政府主办,区民政和人力资源社会保障局承办,区人才发展服务中心、区文化艺术发展中心协办,于12月17日、18日、19日连续三晚在区演艺中心大剧院举行,惠及全区高层次人才及其家人共4200名,旨在进一步吸引、留住优秀人才,凝聚广大人才的磅礴力量,向高层次人才传递“以人为本、和谐共融”的人文关怀,推动顺德高质量发展。

  音乐会现场特别邀请到广州大都会歌剧院爱乐交响乐团以及抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞等一众艺术家们,用天籁之声、殿堂之音共贺新年。“在顺德每年都能感受到不一样的文化氛围,除此之外,政府还出台多项人才引进政策,帮助企业解决高层次人才住房、子女教育等问题,为企业可持续发展增添了强劲动力。”顺德区孔雀廊娱乐唱片有限公司总经理陈锦芳坦言。

  据统计,当前全区共确认17916名高层次人才,为了更好地服务高层次人才群体,顺德已连续20年举办新春音乐会,先后邀请了中国交响乐团、俄罗斯交响乐团、德国莫扎特交响乐团、乌克兰国家交响乐团等国内外顶尖团队来到顺德演出。此外,2019年顺德区高层次人才年度系列活动开展了40场形式丰富的活动,包括健身运动、手作陶瓷、摄影分享、话剧欣赏、非遗文化体验等;依托“网格化”人才服务体系,深入到乐从、北滘、伦教、陈村开展系列镇街专场的人才活动,进一步满足人才的精神文化需求。

  区民政和人力资源社会保障局相关负责人表示,今后,顺德将继续围绕高质量发展目标,整合多方资源,以文化为纽带,以活动为平台,积极打造“文化聚人才”特色品牌,提供高品质的文化服务,同时依托现有的人才服务体系和平台,为人才提供与时俱进的精准型“管家式”服务,让高层次人才更加深切地感受顺德温馨浓厚的人文情怀,不断增强人才对顺德的认同感和归属感。