第十四届顺德研究生交流会(武汉研究生专场)顺利举办

分享:

发布日期:2019-09-24文章点击数为:262 字号:[大] [中] [小]

  昨日,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,顺德区人才发展服务中心承办的第十四届顺德研究生交流会(武汉研究生专场)顺利举办。

  本届研交会结合人才驿站布局,按区域邀约形式举办,首场定向邀约了与顺德区产业发展需求高度契合的武汉大学、武汉理工大学、华中科技大学、湖北工业大学等武汉地区7所重点高校2020年毕业优秀研究生100多人参加。据统计,企业与高校研究生达成意向数为53人,为顺德区的高质量发展提供强有力的智力支撑。

  主办方精心组织了顺德区有武汉地区高校研究生人才需求的博智林、万和、松下环境、科达洁能、伊之密、中国联塑等24家优质企事业单位参会,提供涵盖机械机电、电子信息、工业设计、化工及新材料等行业104个职位需求,平均年薪约为15万元。其中广东昇辉电子控股有限公司的前端开发、大数据发掘、Java开发及广东德宁水产科技有限公司的水产工程师等职位需求的博士研究生人才年薪达50万元。

  主办单位组织区内9家顶尖企业对参会人才作单独宣讲,让参会学生对顺德名企的发展规划、人才需求、发展平台有更深入、全面的了解。同时,还邀请了毕业于武汉大学的广东博智林机器人有限公司高级工程师张智等三位新顺德人代表,分享自己与顺德的故事,以个人现在在顺德生活的切身感受,展现顺德创新创业的发展优势及宜居宜业的良好氛围。第一次来顺德的李飞鸿是华中科技大学机械工程专业研究生,记者看到他在顺德企业介绍单张上勾画数个心仪的职位。他表示,顺德制造业发达程度不输国内一些一线城市,而且感觉交通很方便,最关键的是很多企业需要的人才和自己的专业方向契合。“良禽择木而栖,希望能够找到一个需要工科背景的管理岗位。”李飞鸿透露,只要有适合的企业,他很愿意到顺德工作。

  湖北工业大学艺术设计专业研三学生虞明沅对顺德的工业设计产业很感兴趣,她同样对来顺德发展充满期望:“希望将自己的所学在顺德发挥出来。”伊之密HR黄展晴作为企业代表,上台介绍了这家顺德企业对人才需求方向。她告诉记者,顺德近年来为了吸引人才从政策到人才房等方面力度越来越大,人才来到顺德可以展现所长,实现人生价值。她透露,希望通过这次交流会能够招到超过10名的研究生人才。

  分享交流结束后,主办方根据参会学生与顺德企业的对接意愿,组织了3条企业参观考察路线共6家企业供学生前往考察参观,以进一步加深参会学生对顺德企业的了解,助力提升对接实效。

  顺德民政人社局副局长黄结兴表示,顺德企业家有着“砸锅卖铁也要加大研发投入”“砸锅卖铁也要引进一流人才”的普遍心声,顺德更要思考如何支持企业去开展创新研发、招聘一流人才,目前顺德区已对相关政策进行了重新研究,对人才引进政策将会更加有力度、对人才服务政策更加有温度。