顺德:建立实习基地 拓宽引才渠道

分享:

发布日期:2019-09-19文章点击数为:233 字号:[大] [中] [小]

  2019年顺德区大学生实践(实习)基地评审工作于本月启动。昨日,记者从顺德区民政和人力资源社会保障局获悉,此次评审针对顺德区内具备一定规模、业内知名度高、能够为大学生提供实践(实习)岗位的重点企业及公共创新平台,获评“优秀实践(实习)基地”的企业可获得最高10万元的补贴。

  近年来,为拓宽人才引进渠道,顺德积极推动区内重点企业建立大学生实践(实习)基地,通过搭建企业与高校之间的人才交流实践平台,吸引更多的高校优质学生“提前”到顺德工作生活。截至目前,顺德已与清华大学、上海交通大学、中山大学等10所全国重点高校签订合作协议,重点引进合作高校的本科三年级、研究生二年级学生和在读博士到重点企业重点企业开展为期1~2个月的暑期实践实习活动。

  顺德区民政和人力资源社会保障局相关负责人表示,今年,评审将重点关注区内重点企业及公共创新平台建立大学生实践(实习)基地,以实践(实习)基地的合作学校、实习岗位质量等作为评选标准。例如,与国内外知名高校签署校企合作协议;每年能持续提供实践(实习)岗位10个以上,提供的岗位适合高校大学生的专业特点和能力水平,具备一定的技术含量和业务内容;实践(实习)结束后要录用一定数量的高校毕业生。

  获评“优秀实践(实习)基地”的企业或平台可获得最高10万元的补贴。此外,对于通过实践(实习)基地录用的高校毕业生,顺德将为企业或平台开设“绿色通道”,为其提供户口、档案等一条龙服务。符合条件的企业或平台需在9月27日前,登录顺德区民政和人力资源社会保障局的官网申报。