顺德高层次人才共享文化盛宴

分享:

发布日期:2019-09-14文章点击数为:244 字号:[大] [中] [小]

  昨晚,2019年顺德区高层次人才中秋音乐会在顺德区演艺中心精彩上演,中歌爱乐交响乐团为1000多名高层次人才带来经典红歌专场——《伟大的复兴·中国梦》,呈现了一场高水准的文化盛宴。

  音乐会在气势恢宏的《红旗颂》中拉开序幕,随后,一首首耳熟能详的红歌《没有共产党就没有新中国》《我爱你祖国》《共和国之恋》点燃了现场气氛。程志、王静、朱韬等相继带来《我爱你中国》《祖国慈祥的母亲》《打靶归来》等经典名曲,将晚会推向高潮,全场爆发出一阵又一阵热烈的掌声和欢呼声。最后,全场高层次人才高举小红旗与台上艺术家一起大合唱《我和我的祖国》,现场气氛近乎沸腾。

  今年中秋音乐会于前昨两晚一连举办两场,吸引顺德各行各业高层次人才及其家人近2800人到场欣赏。

  目前,顺德区共确认16779名高层次人才。为更好服务高层次人才群体,顺德区已连续20年举办中秋音乐会,先后邀请了中国交响乐团、俄罗斯交响乐团等国内外顶尖团队来到顺德演出。此外,2019年顺德区高层次人才年度系列活动已开展了31场形式丰富的活动,包括健身运动、制作陶瓷、摄影分享、话剧欣赏、非遗文化体验等。依托“网格化”人才服务体系,深入到乐从、北滘、伦教、陈村开展系列镇街专场人才活动,进一步满足人才的精神文化需求。