第二个!澳大利亚·招才引智工作站揭牌

分享:

发布日期:2019-08-23文章点击数为:106 字号:[大] [中] [小]

“澳大利亚·招才引智工作站”是全区第二个在海外成立的招才引智工作站。

  澳大利亚当地时间8月21日,顺德“澳大利亚·招才引智工作站”正式揭牌,标志着顺德在澳大利亚的招才引智工作站正式成立。这是继“英国·招才引智工作站”于今年6月挂牌之后,第二个在海外成立的招才引智工作站。这些工作站的成立,标志着顺德海外招才引智又增添了一个重要平台,将发挥其作为人才驿站的功能,作为招揽国际人才、产业政策宣传、经济社会发展情况发布的一个重要基地,为全区高质量发展发挥积极的作用。

  澳洲顺德联谊总会、澳洲顺德商会会员近100人参加揭牌仪式。顺德区政协主席周文,区委统战部副部长、区工商联党组书记朱艺婷,大良街道办事处党工委书记霍茂昌一行5人,代表顺德区委、区政府到场祝贺。

  同日,澳洲顺德联谊总会举办了会馆开幕典礼。澳洲顺德联谊总会在历任会长的共同努力和筹措下,得到了世界顺德联谊总会、部分镇(街)政府(办事处)和澳洲乡亲的大力支持,成功筹集了首期资金,购买了自有会址。开幕典礼上,周文代表区委、区政府表达了祝贺,并向现场乡亲通报了顺德近期的情况。开幕典礼结束后举行了顺澳企业对接合作洽谈会,政府代表团一行还前往“顺德味道”餐馆,出席了剪彩仪式。