大良街道“良才计划”培训项目昨日结项

分享:

发布日期:2019-07-09文章点击数为:154 字号:[大] [中] [小]

  “如何改善提升老城区城市管理六乱问题?”“如何缩短五沙社区居住证办领时间?”“如何减少社区内因垃圾清运不及时而引起的投诉量?”在过去4个月的时间里,在大良街道组织工作办公室主办的“良才计划——大良街道优秀人才综合性学习项目”中,来自街道各机关部门和村居的125名工作人员围绕不同的问题开展了有针对性的培训。昨日,该项目正式结项,参与者在课程回顾的过程中,都表示收获良多。

  “良才计划”培训项目从今年3月份正式启动,内容分为线上和线下两个部分。其中,线上部分的内容结合学习强国平台开展,共设置230门微课(必修课155门、选修课75门),内容涵盖“行动管理、目标管理、执行力提升、沟通技巧、勇于担责”等多个课程模块。在线下方面,“良才计划”聚焦大良新时期人才发展工作的挑战及重点,开展小组研讨;通过团队共创,寻找解决方案。

  “线上学习,线下实践,让人才的培养更加系统、科学。”大良街道党工委委员、组织工作办公室主任陈少桃介绍,在线上学习阶段排名前90名的学员组成11个行动学习小组,在导师的带领下层层深入课题问题本质,探寻解决问题的最佳方案,并形成未来执行落地的行动计划,真正意义上体现了理论联系实际,执行合一的能力。

  值得一提的是,在整个项目的实施过程中,诸如“如何改善提升老城区城市管理六乱问题?”“如何缩短五沙社区居住证办领时间?”“如何减少社区内因垃圾清运不及时而引起的投诉量?”“如何提高A片区犬只安全问题?”“如何提高餐饮从业人员食品安全知晓率?”等关乎社区发展及民生的话题,成为了主要的行动课题,随着最优解决方案的出炉,逐渐成为基层工作的有力抓手,构建品质大良的坚实堡垒。

  “培训只是学习的开端,希望大家对学到的、看到的、想到的不仅仅停留在理论层面,而是把理论付诸实践,把学到的东西运用到实际工作中去,在各自的岗位上继续努力,争取更好的成绩。”陈少桃希望借助“良才计划”的开展,让大良的工作人员树立终身学习观,做学习型优秀人才。