政策巨优惠!高校毕业生快来顺德找工作

分享:

发布日期:2019-05-31文章点击数为:517 字号:[大] [中] [小]

 

  炎炎夏日挡不住顺德招才引智的热情。从顺德区人才发展服务中心获悉,6月是高校毕业生就业服务月,其间区内将有多场高校毕业生专场招聘会。

需求巨大:将举办系列招聘活动

  服务月期间,顺德区民政和人力资源社会保障局(以下简称区民政人社局)将统筹安排顺德区人才发展服务中心、顺德区劳动就业服务中心、各镇街人社局举办一系列的招聘活动,提供不同类型的就业岗位。624日,顺德区劳动就业服务中心与顺德区人才发展服务中心将共同举办“2019年顺德区毕业生就业服务月暨就业援助月招聘会。整个活动期间,区镇两级将举办多场高校毕业生专场招聘会。

  顺德区人才发展服务中心在官网开辟高校毕业生就业服务月专栏,通过专栏可进入相关专题页面,毕业生即可了解到办事流程、招聘信息及就业政策等相关信息。为方便毕业生求职,顺德区人才发展服务中心与各镇街人社局将收集一万个以上就业岗位信息和一千个以上实习岗位信息,并通过顺德区人才发展服务中心官网服务月专栏对外发布。区民政人社局将统筹编印《顺德区毕业生就业服务一本通2019》,毕业生可到各镇街人社局、区劳动就业服务中心、区人才发展服务中心的服务窗口以及各镇街高校毕业生就业专场招聘会现场免费领取。

方便快捷:报到手续可网上办理

  在毕业生办理报到手续时,顺德区人才发展服务中心在原有的办事流程信息化基础上,推出更加便捷的网上服务,毕业生接收报到手续可以全程网上办理,无需请假到现场轮候。毕业生也可通过顺德区人才发展服务中心官方微信平台“顺德人才发布”进行咨询。

  国家制定的毕业生报到证上的有效时间为71日至31日,为减少毕业生集中报到压力,顺德区人才发展服务中心特延长办理报到时间,毕业生可在不同时段在网上办理,有效分流。

⊙毕业生须知

  一、深化网上办事服务,全程“网络+邮寄

  二、毕业生入户

  入户有多种方式,可以登录佛山市顺德区公安局政务网查看具体办事流程。

  三、毕业生党组织关系转移

  具有中国共产党党员身份(含预备党员)的毕业生:

  如在顺德区属事业单位工作,则凭学校(原党支部)开出的《中国共产党党员组织关系介绍信》到中共顺德区委组织部办理,由组织部将该党组织关系转移到工作单位党委。

  如在企业、镇属事业单位等工作,则凭学校(原党支部)开出的《中国共产党党员组织关系介绍信》到各镇街组织工作办公室办理,由组织工作办公室转移到工作单位党委。

  如顺德生源毕业生的工作单位未设有党支部或暂未有工作单位,则凭学校(原党支部)开出的《中国共产党党员组织关系介绍信》到各镇街组织工作办公室办理,由组织工作办公室转移到户口所在地居委会或村委会党委。

⊙其他须知

  1.什么时候开始办理接收手续?

  答:每年的毕业生接收手续从当年2月开始接受办理,持续至当年10月。

  2.报到证有什么作用?

  答:报到证的作用至少有以下六点:

  (1)是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

  (2)是毕业生到用人单位报到的凭证;

  (3)是用人单位接收毕业生的重要文字证明;

  (4)是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

  (5)报到证是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据;

  (6)证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生。

  3.报到证的抬头不是开往顺德地区的怎样办理?

  答:(1)报到证开往单位是佛山市人力资源和社会保障局”“佛山市教育局”“佛山市人才服务管理办公室,而且工作单位或户籍在顺德的毕业生,可以直接登陆顺德区人才发展服务中心官网办理报到手续。

  (2)报到证开往单位是广东省高校毕业生就业指导中心”“广东省毕分办”“广东省高教厅的毕业生,须持报到证到省就业指导中心(电话:020-37626987,地址:广州市农林下路73号)办理迁转手续后才能登陆顺德区人才发展服务中心官网办理报到手续。

  (3)报到证开往单位属于我区企事业单位的,都需要登陆顺德区人才发展服务中心官网办理报到手续。

  4.办理报到有时限吗?

  答:(1)办理报到手续的时间为当年的6月至10月,不受报到证期限限制。若是就业调整改派,报到时间由省教育厅高校毕业生就业指导中心规定。

  (2)毕业生如有特殊原因未能在报到期限内办理报到的,可以向顺德区人才发展服务中心申请补办报到,原则上不得超过一年。

⊙政策扶持

  就业扶持

  小微企业招用高校毕业生社会保险补贴和应届高校毕业生到小微企业就业补贴

  一、社会保险补贴条件和标准

  补贴对象:经经科部门认定的小型微型企业。

  补贴条件:小型微型企业招用应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可申请社会保险补贴(劳务派遣单位招用的劳务派遣员工不享受社会保险补贴政策)。

  补贴标准:企业为招用应届高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费总额(不包括个人部分)。社会保险补贴实行“先缴后补”按季申请的办法。

  补贴期限:不超过1年。

  二、就业补贴条件和标准:

  补贴对象:小型微型企业招用的应届高校毕业生。

  补贴条件:小型微型企业招用应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,小型微型企业在申请社会保险补贴的同时,应代被招用的应届高校毕业生申请就业补贴。

  补贴标准:2000元。

  补贴期限:一次性。每个应届高校毕业生只能享受一次。

  更多就业扶持政策请登录顺德区民政和人力资源社会保障局网站(http//www.shunde.gov.cn/hrss/)查看。

  创业扶持

  顺德区一次性创业资助

  一、补贴对象

  普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国()留学回国人员(领取毕业证5年内)、军转干部、复退军人以及登记失业人员、就业困难人员。

  二、补贴条件

  以上人员和台港澳人员,领取小微企业、个体工商户工商营业执照或民办非企业单位法定注册登记的法定代表人,正常经营6个月以上的,依法纳税并按规定缴纳城镇职工社会保险费(含创业者本人及其招用人员)的,并招收1人以上劳动者就业,给予创业资助(每人只能享受一次)。

  三、补贴标准

  每人只能享受一次性创业资助5000元。

  更多创业扶持政策请登录顺德区民政和人力资源社会保障局网站(http//www.shunde.gov.cn/hrss/)查看。

⊙就业指导

  顺德区促进应届高校毕业生就业举措

  历年来顺德区政府将促进我区应届毕业生就业列为一项重要的工作,并采取多种措施帮助我区应届毕业生就业。2019年,民政人社部门在促进应届毕业生就业工作中多管齐下,举办各种就业服务活动。

  具体内容如下:

  1.优化就业服务。各级人社部门、就业和人才服务机构将举办一系列的招聘活动,提供不同类型的就业岗位,欢迎各位毕业生积极参与。详情请浏览顺德区人才发展服务中心、顺德区劳动就业服务中心以及各镇街人社局网站。

  2.收集就业岗位。收集一万个以上就业岗位信息和一千个以上实习岗位信息,并通过顺德区人才发展服务中心网站发布。请有需要的毕业生登录顺德区人才发展服务中心官网查询。

  3.优化升级招聘服务平台。顺德区人才发展服务中心官网增设求职招聘服务端口,充分整合市、区两级资源,为毕业生提供更广大的招聘信息和招聘会资讯,欢迎各毕业生注册使用。

  4.推送就业信息。关注顺德人才发布微信公众号,通过顺德区人才发展服务中心官方微信平台,将区内企事业单位招聘信息、就业指导信息、毕业生办事流程及中心活动通知等内容,定期向已关注公众号毕业生推送。

  5.开展公益讲座。区、镇街人社局将于六、七、八月份面向顺德区应届高校毕业生举办一系列就业创业公益讲座,欢迎各应届毕业生参加。详情请留意顺德区人才发展服务中心、顺德区劳动就业服务中心以及各镇街人社局网站。