造标杆校招品牌 缓解企业引才难

分享:

发布日期:2019-04-11文章点击数为:210 字号:[大] [中] [小]

 

  近日,由佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局主办、顺德区人才发展服务中心承办的“顺风扬帆·德才兼备”——顺德名企(武汉)高校人才对接活动顺利举办。本次活动共组织美的、万和、海信、新宝、昇辉等17家顺德名企赴武汉理工大学招揽荆楚英才,现场共收取简历677份,达成初步意向187人。

  此次系列对接活动是顺德区民政和人力资源社会保障局为落实全区人才工作部署,满足区内企业招纳储备干部和储备技术力量人才需求而打造的标杆校园招聘品牌,属于人才驿站项目重点内容之一。该活动自2018年实施以来,受到区内企业的大力支持,大大满足了顺德区企业对高校毕业生人才的需求,有效地缓解了企业招才难、引才难的困境,取得了实质性的效果,为顺德区高质量发展招揽了一批优秀人才。

  在武汉8所高校联合举办的研究生、本科生招聘会上,全国共有300多家企业、机构参会,顺企组团参会率先打响了顺德名企高校人才(项目)系列活动2019年的第一炮。活动以其针对性强、实效高、行程紧凑合理获得参会企业的一致认可。广东力源液压机械有限公司人力资源负责人表示,面试人员中有多个毕业生都很合适企业需求,特别高兴收到一个专业对口的博士的应聘简历。

  今年3月中下旬以来,区民政和人力资源社会保障局组织顺德名企还分别赴东北、广西深入开展顺德名企高校人才(项目)系列对接活动并取得圆满成功,为顺德区参会企业招揽了一批优秀应届毕业生。其中,东北A线(319日至23日)组织中国中药、艾诗凯奇、富信科技等7家顺企分别赴吉林大学、东北大学、大连理工大学揽才,共收取简历383份,达成初步意向79人;广西线(322日至23日)组织昇辉、新泰隆、阿格蕾雅、精艺金属等20家顺企赴桂林电子科技大学、桂林理工大学参会,共收取简历451份,达成初步意向178人。

  此外,顺德区人才发展服务中心分别于223日、32日、39日组织60家次区内知名企业赴广州大学、广东工业大学、华南理工大学举办顺德名企(大学城)人才对接活动,取得良好效果。