佛山将建成“1+5”高层次人才服务专区

分享:

发布日期:2018-10-08文章点击数为:68 字号:[大] [中] [小]

 

  当前,全市“进一步解放思想、改革再深化”大学习大讨论活动已进入“决策部署和推动工作”阶段。市人社局以“杀出一条血路”的改革精神,用好改革开放的关键一招,狠抓落实、务求实效,着力打造五大人社品牌,为佛山走在全省地级市最前面提供人才支撑和民生保障。

  2018年,为把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为改革创新的生动实践和求真务实的工作举措,全市人社系统在就业、社保、人才、劳动关系、人事管理五个方面,系统实施打造佛山人社品牌、构建人社服务体系三年行动计划,着力打造五大人社品牌。一是打造优质就业品牌,加大投入力度,力争打造一所全国一流的技师学院。建成全市1+5创业孵化基地群。二是打造惠民社保品牌。三是打造优才佛山品牌。全力做好《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》相关落实工作。在全国东南西北中设立5人才驿站,建成全市“1+5”高层次人才服务专区。四是打造和谐劳动品牌,逐步建立起符合我市和谐劳动关系创建的标准体系。五是打造阳光人事品牌,做好公务员分类改革工作。