顺德启动全球合伙人计划

分享:

发布日期:2018-09-29文章点击数为:71 字号:[大] [中] [小]

  由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,顺德区人才发展服务中心承办的第十三届顺德研究生交流会,928日在顺德职业技术学院举办,为顺德区的高质量发展提供强有力的智力支撑。

  本届研交会共吸引来自省内外近70所高校应届研究生,以及社会在职研究生人才共4800多人参加对接交流,达成初步就业意向1850多个。会上还启动了“顺德全球合伙人”计划,顺德区人才发展服务中心与昆山人力资源市场集团有限公司正式签订战略合作协议,双方将在人才工作上进行更多的尝试和挖掘,发挥各自区域、平台、资源优势,实现强强联合,共赢发展。

  与此同时,粤港澳大湾区招才引智联盟也正式成立,顺德区将与高校、孵化基地及优秀企业汇聚成推动人才工作的新动能,进一步释放人才发展活力,助力更多科研项目、创新平台落户顺德。

  据了解,本届研交会重点关注“科金产研”领域的高精尖人才,新增了汕头大学、南方科技大学、广东金融学院等省内8所高校参加活动。其中,通过对历年人才引进数据的评估得知,近年东北地区的人才前来广东求职意愿较强,此次邀请的东北重点高校人才,与顺德在机电、机械、信息等领域的人才需求匹配度高,有效提升了活动成效。

  在用人单位方面,共有报名参会单位109家,包括上市企业16家。这些单位共计提供研究生需求1197个,其中面向硕士1085个,博士112个。年薪20万元以上的人才需求有179个,总平均年薪约13.8万元。最高年薪为广东昇辉电子控股有限公司的产品研发岗位,其结构、机械、工业设计、电子研发、光学工程师等职位需求的博士研究生人才年薪为50万元。

现场

毕业生:更加看重发展前景

企业:希望人才发挥引领作用

  起薪虽然不太高,但后劲足,现场应聘的研究生越来越看淡地域的差别,更加注重职业前途。昨日上午,记者在研交会现场采访时发现,随着整个社会大环境的变化,对于人才、对于工作,大家越来越理性,多看多问多参与成为很多人的共识。