顺德广揽高精尖人才 助力高质量发展

分享:

发布日期:2018-09-26文章点击数为:193 字号:[大] [中] [小]

 

  为营造人才荟集环境,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,顺德区人才发展服务中心承办的第十三届顺德研究生交流会,将于927日在顺德职业技术学院举办。本次活动精准有效,亮点突出,大力引进全国优秀研究生,为顺德区的高质量发展提供强有力的智力支撑。

  为了做到精准发力、“质”“量”并举,本届研交会创新手段,通过大数据挖掘,精准圈定发动范围,重点关注“科金产研”领域的高精尖人才,新增发动汕头大学、南方科技大学、广东金融学院等省内8所高校参加活动。其中,通过对历年人才引进数据的评估得知,近年东北地区的人才前来广东求职意愿较强,此次邀请的东北重点高校人才,与顺德在机电、机械、信息等领域的人才需求匹配度高,有效提升了活动成效。

  据统计,在用人单位方面,共有报名参会单位109家,包括上市企业16家。这些单位共计提供研究生需求1197个,其中面向硕士1085个,博士112个。年薪20万以上的人才需求有179个,总平均年薪约13.8万。最高年薪为广东昇辉电子控股有限公司的产品研发岗位,其结构、机械、工业设计、电子研发、光学工程师等职位需求的博士研究生人才年薪为50万元。