顺德区人才入户管理办法政策解读

分享:

发布日期:2017-07-01文章点击数为:1831 字号:[大] [中] [小]

  近日区政府常务会议审议通过《顺德区人才入户管理办法》。本办法的出台,将有效解决人才入户“最后一公里”问题,促使吸引和留住更多人才在我区创新创业。

一、主要内容

  (一)入户条件。本办法把人才入户的条件分为基本条件和三种准入条件。通过设定不同的准入条件,结合后面的集体户体系,为不同层次的人才提供更全面的入户服务。

  (二)集体户的设立。本办法将建立基层-镇街-区三级集体户体系,以解决不同层次的人才入户需求;同时要求符合条件的用人单位要设立人才集体户。吸引和留住人才,政企共管人才入户工作。

  (三)管理责任。本办法规定人才落户前通过集体户管理部门、用人单位、所在村(居)委、个人等签订协议,明确各方的责任,要求各方做好信息通报,共同做好户口的社会管理。

二、政策亮点

  (一)覆盖的范围更广泛。考虑到不同人才的特点,通过放宽学历、职称、技能等条件的限制,进一步降低人才入户的门槛,拓宽人才入户的覆盖范围;打破干部、工人等身份限制,建立以个人能力为依据的入户条件体系,适应当前人才流动的发展趋势。

  (二)设立多层次的集体户体系。三级集体户体系有利于解决不同层次的人才入户。在基层集体户管理中,符合条件的单位要设立集体户,减轻村居委的管理压力;村居委也要根据镇街的安排做好户口管理工作。当前集体户设立的门槛不高,我区绝大多数龙腾企业、高新技术企业都符合要求,这些单位都可以通过设立集体户解决入户问题。通过不同层次的集体户,彻底解决以往人才入户“最后一公里”的问题,避免出现工作脱节,实现了“有意愿落户的人才都能落户”。

  (三)人员经费保障。对人才入户数量较多、入户服务完善的镇(街道)高层次人才集体专户和企业集体户,区人才工作经费给予管理经费补贴,保障各镇街人社部门顺利落实人才落户政策。

  本办法的出台,将有助于吸引更多人才到顺德创新创业,也有利于做好企业服务,解决后顾之忧,进一步增强我区对人才的吸引力。

 


附件:人才入户办法.pdf.pdf