顺德区高层次人才安居办法政策解读

分享:

发布日期:2017-07-02文章点击数为:1473 字号:[大] [中] [小]

  当前区委区政府正在加快推进“开放引领、创新驱动”发展战略,力争通过三年努力奠定开放城市格局,构建区域创新驱动生态体系。“三年行动计划”提出要实施人才安居工程,特制定了《顺德区高层次人才安居办法》。

 

  一、政策目的

 

  本办法致力于解决刚到我区工作的人才的安居问题,通过给予购房补贴、租房补贴以及人才公寓三种形式,确保人才在顺德居有其所,增强我区对高层次人才的综合吸引力,为我区的发展战略提供智力支撑。

 

  二、政策特点

 

  (一)覆盖面广。申请对象是指经我区认定或评定的、并获得区民政和人力资源社会保障局颁发《德才卡》且符合人才安居条件的高层次人才。既涵盖了一类到六类的人才,也涵盖了产业人才、教育卫生人才和其他人才。

  (二)扶持力度大。一、二类人才或同等级别的海外高层次人才在我区首次购房,可享受最高600万、300万元的购房补贴,博士学位人才也可获得20万元的购房补贴,政策力度在珠三角区级城市的同类政策中力度最大。

  (三)重点扶持博士人才。明确了博士人才(无论是存量的还是新引进的)可享受最高20万元的购房补贴,有利于引进和留住博士人才落户我区。

  (四)对存量人才的扶持。我区不仅要吸引外来人才的进入,更要留住本土存量人才的不流失,所以经确定的五类以上人才都可以申请本办法的各类补贴以及人才公寓。

 


附件:顺德区高层次人才安居办法.pdf.pdf