曾帆当选均安镇镇长

分享:

发布日期:2019-09-28文章点击数为:425 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,顺德区均安镇第十七届人民代表大会第八次会议在均安镇政府召开。

  大会通过关于接受陈有环同志辞去均安镇人民政府镇长职务请求的决定。

  大会补选了均安镇人民政府镇长,均安镇党委委员、副书记曾帆以100%得票率当选均安镇人民政府镇长。曾帆表示,感谢组织信任和培养,她将不辱使命,全力以赴,以饱满的激情,按照区委、镇委部署,为推动均安镇高质量发展不懈努力。

  均安镇党委书记陈宇莹代表镇委对曾帆当选均安镇镇长表示热烈的祝贺,并表示曾帆同志是一名优秀的且熟悉均安镇情的干部,将为均安高质量发展注入新血液、新力量。他将同曾帆同志精诚合作,做好接下来各项工作。

  大会还讨论了顺德港澳城总体布局规划及对均安镇发展的影响。陈宇莹表示,当前,均安镇迎来千载难逢的机遇,顺德港澳城的打造重点是加强对接香港和澳门,吸引人才、资金等资源来顺德。

  顺德竞争优势在哪?大会指出,均安镇有世界级功夫特色小镇,有优良的生态环境,有丰富的土地资源,深中通道通车后地理位置将凸显。均安镇将调整发展思路,全力推进功夫小镇,发挥李小龙IP优势,发展好康养产业,吸引香港科创资源以及健康医疗方面资源。同时均安镇将持续推进村改工作和顺德港澳城规划。

  出席大会的人大代表们纷纷表示,顺德港澳城战略平台发布让均安镇社会各界非常振奋。均安镇有优良的生态环境,淳朴的民风,与港澳同根同源的文化和良好的发展空间。人大代表们期待均安发挥优势,加强规划落实,紧抓顺德空间规划编制机遇,争取上级资源;加快土地收储,加快推进村改、交通基础设施建设、乡村振兴等方面工作;坚持高标准招商;广泛宣传,提振社会信心,凝聚人心,推动“山水均安,花园绿岛”建设。