孙春刚当选龙江镇镇长

分享:

发布日期:2019-04-19文章点击数为:438 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日上午,龙江镇召开第十七届人民代表大会第七次会议,会议听取了《龙江镇2019年重点工作》等专题报告。经投票选举,孙春刚当选龙江镇人民政府镇长。

  “岗位就是职责,权利更是义务。”新任镇长孙春刚在就职讲话中表示,在新的岗位上,必将“在其位、主其政”,凝聚各方合力,认真履行人民赋予的责任,立足龙江的长远发展,集各方力量打好村改攻坚战,坚定推动产业转型升级,久久为功建好中心城区。抢抓粤港澳大湾区建设的机遇,抓实推进龙江各项事业的高质量发展。

  会上,孙春刚作龙江镇2019年重点工作报告。今年以来,龙江各项工作顺利推进,整体开局良好。至3月份,全镇实现工业总产值141亿元,同比增长10%,实现国地税收入6.95亿元,同比增长17.96%,部分重点工作取得了重要的实绩。尤其在村级工业园改造方面,仙塘工业区一期地块由万洋集团以1.83亿元摘得。陈涌、涌口、坦西等工业区改造工作进展顺利,第一季度已完成改造151.1亩,新建产业载体6.8万平方米。此外,龙江外国语学校建设,爱河治水”“贴心公园”“安居工程等民生工程也得到了有效落实。接下来,龙江将继续牵好村级工业园改造这个“牛鼻子”,主动拥抱粤港澳大湾区建设,始终聚焦高质量发展,并坚持党建引领基层治理乡村振兴。

  “今后一段时间,是龙江爬坡过坎的攻坚期、有利发展的机遇期、大有作为的窗口期。”龙江镇党委书记何春云称,粤港澳大湾区建设和顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的诸多有利政策,为龙江提供了更广阔的空间。接下来龙江要按照“定格局、立规矩、强基础、促转型、大发展”的工作思路,咬定目标、铁心实干,奋力取得更大成果。希望各位人大代表切实增强大局意识、使命意识和责任意识,同心协力为推动龙江高质量发展贡献力量。