大良乐从龙江进行人事调整

分享:

发布日期:2019-04-03文章点击数为:672 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,大良街道、乐从镇、龙江镇召开干部大会,区委组织部常务副部长马剑梅、副部长易惠玲分别宣读了顺德干部人事调整文件:经区委研究同意,叶善楷任大良街道党工委委员、副书记,办事处主任,免去霍茂昌大良街道办事处主任一职,免去叶善楷大良街道人大工委会主任一职。冼英伟任乐从镇党委委员、副书记,镇长人选,崔伟国不再担任乐从镇镇长一职。孙春刚任龙江镇党委委员、副书记,镇长人选,何春云不再担任龙江镇镇长一职。

  区委副书记、政法委书记王勇,区委常委、组织部部长孙向阳代表区委分别出席了大良、乐从和龙江的干部会议,寄语大良、乐从、龙江在新领导班子的带领下,勇于改革创新、敢于抢抓机遇、善于担当作为,为顺德高质量发展贡献力量。

 

叶善楷:抢抓机遇敢于担当

 

  在大良工作的4年来,叶善楷曾经分管经科、城建等部门,尤其在配合上级重大项目建设开展土地整理工作方面,成绩显著。

  叶善楷表示,区委区政府“强中心”战略在大良铺排了多个重点项目,大良正积极融入到顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区和粤港澳大湾区的建设中。“面对历史机遇,站在顺德中心城区的位置,我感到担子重,压力也不少。但是,大良有团结一致的领导班子,有敢于担当的干部队伍,有扎实的工作基础,有上级和相关部门的大力支持,更有社会各界对中心城区的期待,这些都是推动大良发展最强大的动力。我将进一步加强学习,尽快适应岗位转换,奋发有为,敢于担当,为推进大良街道的发展努力奋斗。”

  大良街道党工委书记霍茂昌表示,叶善楷在担任街道人大工委会主任期间,严格按照区人大工作部署,不断完善人大工作机制,提升人大代表履职能力,切实提高了街道人大工委的工作水平。

  王勇希望大良的干部队伍在霍茂昌和叶善楷的带领下,进一步强化一线核心意识,以改革创新的精神、务实高效的作风、担当有为的勇气,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻地去奋斗,为顺德高质量发展作出贡献。

 

冼英伟:以“团结勤学善干廉政”来要求自己

 

  冼英伟是土生土长的乐从人,也是从乐从基层历练中逐渐成长起来的干部,在经济、环境管理等部门都有过工作经验,非常了解民情民意。乐从镇党委书记崔伟国表示,冼英伟敢担当、善作为,他的经验对于工作的延续性大有裨益。

  “我将以团结、勤学、善干、廉政四个关键词要求自我。”冼英伟说,在粤港澳大湾区建设、顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的开局之年,全力以赴,不遗余力,积极与其他班子成员坦诚相待,继续发扬团结协作、敢于担当、善于作为的精神;注重学习贯彻、注重调查研究、狠抓发展机遇,全力推进乐从经济高质量发展、城乡高品质建设,重塑高质量发展版图,打造与佛山中心城区相匹配的一流品质城市;立足本职抓落实,坚持实事求是,发扬真抓实干的作风敢破善立,做到看实情、讲实话、出实招、办实事、求实效,坚定不移地按照镇党委的决策部署,以挂图作战的方式去推进落实各项工作;廉洁从政、以身作则、严格自律、依法用权,自觉接受群众和社会的监督,主动接受各方面的批评、意见和建议。

  孙向阳寄语乐从打造风清气正、忠诚、干净、担当的干部铁军,新的领导班子要抓住机遇趁势而上,再立新功。

 

孙春刚:展现更大作为助力龙江飞跃

 

  孙春刚此前在容桂街道服务了23个年头,有着丰富的基层工作经历。

  “龙江是一片历史悠久、人杰地灵、环境优越、活力十足的热土”。孙春刚表示,从早期开拓创新自力更生建设甘竹滩洪潮发电站,到在全国百强镇竞争中奋勇争先,再到去年获评区“担当有为先进集体”,龙江人一步一个脚印,体现了勇于开拓、敢于创新、顽强拼搏、团结奋斗的精神。接下来,龙江将以“一张蓝图干到底,一以贯之抓落实”的精神和韧性,集中精力攻坚村级工业园改造,努力在城市格局与产业结构、发展动能与营商环境、乡村振兴与基层治理、民生保障与公共服务等方面展现更大作为。

  龙江镇党委书记何春云认为,孙春刚一定能够将丰富的工作经验、先进的工作做法带到龙江,助力龙江飞跃。龙江将坚决落实区委工作部署,全力抢抓新时代发展重大机遇,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,为顺德的高质量发展贡献力量。

  孙向阳希望龙江落实区委对班子和干部队伍建设的要求,打造团结协作、奋发有为的领导班子和有干劲有担当的铁军队伍,同心协力带动龙江各项事业更好发展。