王光任勒流街道党工委书记,张新杰任北滘镇党委书记

分享:

发布日期:2019-03-04文章点击数为:528 字号:[大] [中] [小]

 

  31日,勒流街道、北滘镇迎来新主官,助推顺德新一轮高质量发展。在勒流街道、北滘镇召开的干部交接会议上,区委组织部常务副部长马剑梅分别宣读了顺德干部人事调整文件:经区委研究同意,王光任勒流街道党工委委员、书记、维稳及综治委主任,免去朱艺婷勒流街道党工委委员、书记、维稳及综治委主任职务;张新杰任北滘镇党委委员、书记、维稳及综治委主任,顺德区委常委周旭不再担任北滘镇党委委员、书记、维稳及综治委主任。

  区委副书记、政法委书记王勇代表区委出席了会议,并勉励勒流街道、北滘镇在新主官的带领下,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻地去奋斗,抢抓发展机遇,为顺德高质量发展贡献力量。

王光:既定部署不要停勤勉工作奋力干

  在顺德工作20多年的王光之前在区委区政府办公室工作,对区委区政府中心工作十分熟悉。他表示,很荣幸能到勒流工作,来了勒流就是勒流人,也很荣幸有机会和勒流广大干部群众、企业家一起共事,一起为勒流发展服务,感觉这是一个沉甸甸的责任。

  王光坦言,履新勒流前也做过“功课”,勒流拥有一批实力雄厚的企业、优秀的企业家,最近在党代会上表彰了一批优秀企业家,其中就包括勒流两位企业家。勒流也有一支特别能干事、特别能战斗的干部队伍,这是勒流不断取得成绩、不断取得发展的根本保障。

  王光表示,接下来要跟勒流的广大干部群众一起,根据区委区政府的整体工作安排和勒流的实际情况,在勒流各届党政班子打下的良好基础上,勤勉工作,既定的工作部署不要停、不要等,就是要奋力干,把勒流的发展推向一个新高度。

  在勒流工作三年多的朱艺婷用“依依不舍、念念不忘”来总结过去的工作。她说,过去三年,有幸和勒流的干部队伍一起为民生办实事,为经济发展谋发展,为社会求进步。她认为勒流是一个有发展机遇和发展潜力的好地方,也有着干部群众干事创业的良好氛围。勒流有深厚的文化底蕴、雄厚的经济实力,还有一支精炼干事的干部队伍,以及勤俭朴实的市民大众,这是勒流未来发展的潜力所在,也是社会大局稳定的源泉。朱艺婷祝愿勒流未来的发展越来越好。

  王勇代表区委高度认可了勒流街道党政班子及朱艺婷的工作,认为勒流街道过去三年在以朱艺婷为班长的班子带领下,打造了“北通南联、左右逢源”的交通体系,打造了一支能干事、干成事的干部队伍,传统产业转型升级步伐加快,众多大项目落户,打开了发展格局。他勉励勒流街道干部群众,在王光的带领下,撸起袖子加油干,开拓出新的发展局面。

张新杰:逢山开路遇水搭桥随时要有战斗状态

  曾在龙江、均安、乐从等镇任职的张新杰基层经验丰富。他笑言,均安是农业大镇,乐从是商贸大镇,如今调任来到的北滘是产业大镇,“第一、第二、第三产业都做遍了。”张新杰说,北滘并不仅仅是全国、广东、佛山、顺德的北滘,更是全球的北滘。张新杰表态说,来到北滘工作是一个挑战,北滘是顺德高质量发展的标兵,调任北滘要随时具备战斗状态,要逢山开路,遇水搭桥,“之前在龙江、均安、乐从毕业了,来到北滘要以小学生的心态重新学习,和大家一起团结共事,努力奋斗。”

  张新杰最后引用名著《钢铁是怎样炼成的》中的名言来自勉:人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。

  区委常委周旭曾两度在北滘工作,前后工作时间达10年之久。回首过去,周旭坦言,从刚来基层不熟悉情况,到和大家一起学习,一起工作,努力干出成绩,这段经历很难得。他对北滘干部队伍表示了感谢,祝福北滘未来的发展更加美好。

  王勇代表区委高度肯定了北滘镇党政班子及周旭的工作,他对北滘未来的发展提出了4点建议,希望北滘在全面加强党的建设、干部队伍建设、高质量发展及城乡现代化治理方面继续努力。