碧桂园“七个一”深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

分享:

发布日期:2021-09-16文章点击数为:144 字号:[大] [中] [小]

中共中央召开庆祝中国共产党成立100周年大会后,碧桂园集团各基层党组织迅速兴起认真传达、学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。通过“阅读一次讲话原文、聆听一段讲话原声、开展一次集体学习、撰写一篇学习感悟、畅谈一次心得体会、举办一次主题活动、办好一批惠民实事”的“七个一”方式,累计开展学习活动500多场,超过1万名党员谈心得体会,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,自觉把学习讲话精神的成果转化为推动工作发展的强大动力。

碧桂园是沐浴在改革开放春风中成长起来的企业,始终感恩党和政府。碧桂园创始人、董事局主席杨国强把爱党爱国家列为碧桂园的企业文化,要求公司全体员工都要敬畏党、国家和民族并爱之。碧桂园把精准扶贫和乡村振兴列为集团主业之一,创始人及集团累计捐款超90亿元,助力49万人脱贫。7月9日,董事局主席杨国强在集团管理会议上,感慨自己见证了在党的领导下国家的高速发展和社会变迁。杨国强表示,世上没有容易的事情,希望公司全体同仁努力提升各方面的能力,应对未来的挑战。我们已经找出了一条很好的道路。接下来,需要我们精力十足地去奋斗。

在碧桂园庆祝中国共产党成立100周年大会上,集团党委书记、总裁莫斌要求各基层党组织要认真传达、学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,做到“强国有我”。要求全体员工践行“爱党爱国家”企业文化,为企业发展、社会进步多做贡献。他提出,希望全体员工成为“岗位英雄”,成为中国共产党的优秀一员,为党、为国家作出更大贡献!

学讲话、悟思想,碧桂园集团党委把深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务,组织664个党组织、近3万名党员认真学习。

阅读一次讲话原文。集团党委下发《关于组织党员认真学习习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的通知》,将习近平总书记“七一”重要讲话原文发给集团全体党员并要求党员原原本本学习。发布“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题微党课21篇。

聆听一段讲话原声。创新形式,不断增强针对性,开展“学重要讲话、学党史进班组”活动,工地党支部以每日安全教育晨会为载体,开设“红色广播站”,穿插3-5分钟习近平总书记“七一”重要讲话精神等,在每周早会向工地员工播报,已播报21次,覆盖25200人次。在工地上班必经之道设置二维码,扫一扫即可收听总书记重要讲话精神和党史,用直观的方式让工友利用闲余时间学习,让爱党爱国家文化在工地落地生根。

开展一次集体学习。各基层党组织以党员大会、主题党课、专题会议、集中讨论等形式,组织集体学习“七一”重要讲话精神。广东腾越建筑党委通过“线上+线下”的形式,升温学习热潮,集团党委委员、广东腾越建筑党委书记、总经理马小军要求全体员工切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。碧桂园沪苏区域党委书记、区域总裁谢金雄分享《学百年党史,筑初心使命》主题党课,带动员工感悟思想伟力。

撰写一篇心得体会。开展“万名党员撰写心得体会活动”,引起员工学习热潮。碧桂园皖南区域党支部书记、区域总裁张天驰作为安徽省池州市工商联系统民营企业家代表,分享的心得体会被池州市工商联刊登。福州区域党总支部组织党员集体学习“七一”重要讲话精神后,党员们纷纷表示倍感振奋,将学习心得体会张贴在区域公示栏,带动更多身边员工参与学习。

畅谈一次学习感悟。积极组织主题演讲、召开座谈会等方式,让党员畅谈学习感悟。8月19日,集团办公室第一党支部召开党员大会,集团党委委员、集团办第一党支部书记徐舒扬带头以五组关键词谈学习“七一”重要讲话精神的看法,与会党员联系个人工作和学习经历分享学习感悟。8月12日,碧桂园西南行政大区举办云演讲大赛,14名选手围绕“七一”重要讲话精神,以饱满向上的精神、慷慨激昂的语言、真挚朴素的情感和鲜活生动的事例,分享学习感悟,展示青春风采。

举办一次主题活动。碧桂园围绕学重要讲话开展主题党日活动,让党员更直观、更深刻领悟“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵。博意设计院党委结合“七一”重要讲话精神,开展红色故事党建分享会,分享中国共产党员鞠躬尽瘁、艰苦奋斗、践行初心、勇担使命的红色故事。碧桂园河北区域在社区、在工地举办“书记党课走基层”活动,带领碧桂园员工、社区业主、监理、施工单位及广大工地工友学习贯彻“七一”重要讲话精神。

办好一批惠民实事。把学习重要讲话转化为服务群众的动力,把习近平总书记提出的“永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起”要求落到实处,与人民“风雨同舟、同甘共苦”。碧桂园向河南捐赠2800万元救灾物资,集团党委划拨65万党费支援33个河南地区碧桂园党组织抗洪救灾,600多名党员挺身而出,助力党委政府保障人民生命财产安全。

7、8月多地发生疫情,碧桂园党员发扬“我是党员我先上”精神,1000多名党员参与抗疫工作。南京疫情爆发,碧桂园江苏区域紧急采购近20万元防疫物资送往一线,采购近10万元的因疫情滞销的水果用于慰问一线抗疫人员,爱心助农,党员志愿者连夜行动协助开展核酸检测;河南郑州第二轮核酸检测,河南区域党员志愿者将150吨冰块送至43个检测点,为医务人员降温避暑;武汉大规模核酸检测,鄂北区域100余名党员、志愿者协助秩序维持、问询服务、信息登记等。

碧桂园矢志不渝跟党走,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,以建党百年为新起点,始终秉持“希望社会因我们的存在变得更加美好”的企业使命,投身全面建成社会主义现代化强国新征程,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!