灯塔领航青春!传承红色基因,温暖送到心中

分享:

发布日期:2021-09-01文章点击数为:179 字号:[大] [中] [小]

827日下午,团区委邀请市级示范宣讲支队讲师等对区级灯塔领航宣讲队成员、各镇(街道)团(工)委相关负责人进行示范性集中宣讲。顺德区灯塔领航宣讲队全部成员、各镇(街道)团(工)委相关负责人及团干参加。

 

当天的活动邀请了顺德职业技术学院马克思主义学院教师安济森、梁銶琚职业技术学校团委书记潘奕呈、佛山市红领巾讲师团成员刘思远共3位青年讲师开展区级示范宣讲。

 

3位青年教师从不同维度,向大家分享了学习感悟,将习近平总书记七一重要讲话精神同党史学习教育有机结合,从把握青年工作的重点、新时代青年的理念、如何有效地做好青年工作等不同角度出发,把正能量、主旋律、好声音、温暖关怀送到青年心里去。

 

记者了解到,为了认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实团省委、团市委的相关工作要求,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,引领广大青少年坚定理想信念,顺德成立了区级“灯塔领航宣讲队”。

 

顺德区各级团组织根据要求,向团区委推荐了宣讲队人选。经过对推荐人选的审核、把关,最终遴选确定 41人组成顺德区灯塔领航宣讲队。接下来,宣讲队将广泛深入全市学校、乡村、社区、企业等基层一线开展请党放心,强国有我主题宣讲。

 

团区委相关负责人表示,“灯塔领航宣讲队”的讲师都是来自各行业领域的模范代表、优秀青年,将教育引领顺德青少年坚定理想信念、积蓄奋进力量,唱响“请党放心,强国有我”的青春强音,这对于不同战线的青少年有着举足轻重的影响力和引领力。