打造党史学习教育线上阵地!顺德区纪委监委扎实推动党史学习教育走深走实

分享:

发布日期:2021-08-26文章点击数为:221 字号:[大] [中] [小]

近日,记者获悉,顺德区纪委监委近日以“党史学习教育知识”为专题“上新”了全区纪检监察干部业务知识测试。作为扎实开展党史学习教育的举措之一,本次活动依托顺德区纪委监委微信公众号“顺德清风”,以线上测试的形式开展。

 

“这次专题测试既是对前一阶段党史学习教育成效的考核和检验,更是对下一步继续深化学习的督促。通过测试,我发现了自身在党史学习上存在的‘漏洞’,接下来,我将对照‘错题本’逐个攻破。”顺德区纪委监委一名纪检监察干部表示。

 

据了解,为扎实推进党史学习教育,切实提升全区纪检监察干部学习成效,顺德区纪委监委从82日起还组织开展了每日学党史,请你来打卡活动。利用党支部微信群搭建党史学习教育的线上流动课堂,通过每日推送党史知识,形成浓厚的学习氛围,引导纪检监察干部开展指尖学习,把党史学习教育当成每日必修课,并从中汲取精神力量和智慧养分,夯实履职基础。打卡学习活动以党支部为单位,由联络员负责及时将当日学习情况进行反馈,切实提高党史学习教育的覆盖率、到达率,确保每位纪检监察干部都能及时参与,做到不漏学”“不掉队

 

“打开手机就可以学习党史知识,碎片化时间都可以充分利用起来,学习也更有方向。”顺德区纪检监察干部纷纷表示,将以本次党史学习打卡活动为契机,对标对表,查缺补漏,进一步加强党史学习,真正做到入脑入心、学深学透,自觉用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。

 

“我们希望通过线上知识测试、每日打卡学党史等方式,打造党史学习教育线上阵地,使党员干部能够随看随学,让党史学习教育不‘打烊’,扎实推动党史学习教育走深走实。”顺德区纪委监委有关负责人说。