顺德区妇联党员干部赴禅城区红色教育基地开展党史专题学习

分享:

发布日期:2021-04-06文章点击数为:54 字号:[大] [中] [小]

为铭记历史,弘扬革命精神,凝聚党员力量,激励广大党员坚定理想信念、强化使命担当。2021年4月1日,区妇联党组书记、主席麦绮慧带领党员干部赴禅城区红色教育基地开展党史专题学习,接受革命传统教育。


学习组一行来到廖锦涛故居,在讲解员的带领下,学习廖锦涛的先进事迹。廖锦涛出生于1914年,家境殷实,受过良好的教育,并选择投身革命事业,23岁加入中国共产党。1938年,廖锦涛带领澳门四界救灾会回国服务团,赴广东前线支援抗日救亡运动,探索救国救民的良方,1941年牺牲,年仅27岁。


在国家与民族危难的关头,廖锦涛毅然舍弃小家,支援抗战一线,为国家和民族不惜牺牲自己,让党员干部深受触动。


随后,学习组走进罗登贤事迹展览馆,按照“国弱家贫、少年立志”、“一心向党、名扬省港”、“留守中央、挑起大梁”“奔赴国难、威震雪原”、“光耀史册、丰碑永铸”的人生轨迹,详细学习罗登贤的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。


罗登贤是在工人运动中锻炼成长的党的早期领导者,1905年出生于南庄镇紫洞村,1925年加入中国共产党,曾参与领导广州起义、东北抗日联军,1933年3月因叛徒出卖被捕入狱,同年8月英勇就义,年仅28岁。


烈士虽已逝,但光辉的事迹,成为催人奋进的动力。通过本次实地学习教育,全体党员身临其境感受红色文化,学习崇高精神,传承红色基因,缅怀革命先烈,坚定前进步伐。


麦绮慧表示,党员干部要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,牢固树立坚定不移的革命信仰,把党史学习教育同服务中心、服务妇女工作结合起来,团结广大妇女群众在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得扎实成效。