共青团佛山市委员会联合顺职院举行党的十九届五中全会精神学习活动 坚持学以致用 挑起强国重担

分享:

发布日期:2020-11-20文章点击数为:713 字号:[大] [中] [小]

日前,“礼赞新中国 奋进新时代”党的十九届五中全会精神学习分享活动暨顺德职业技术学院团支部联系日在顺德职业技术学院举行。共青团佛山市委员会书记王树斌,顺德职业技术学院党委副书记、副校长刘毓,共青团顺德区委员会书记丁加钢等领导嘉宾及来自2019级工业机器人技术3班团支部的老师和学生代表参加活动。


活动现场,工业机器人技术班学生代表首先进行了一场精彩的“机甲战车赛”,激烈的对抗赛表演让观众直呼“过瘾”。随后,王树斌带领师生共同学习党的十九届五中全会精神。“作为青年学子,要将个人理想与国家民族的前途深度融合。”学生赵翔分享了学习心得体会,并立志为佛山制造业转型发展贡献自己的力量。


“作为智能制造学院学生,该如何练就本领,才能在制造业的主战场上有所作为?”互动环节上,学生代表向王树斌提问。“要坚定理想信念,挑起强国重担,用理论知识去参与社会实践。”面对学生们的踊跃提问,王树斌结合十九届五中全会精神,围绕佛山制造的时代背景等给予了详细解答。他表示 ,在佛山这片创新创业的热土上,学生们要敢于创新创造,传承“敢为天下先、敢喝头啖汤”的改革开放精神,为佛山转型升级、创新创造贡献青春动力。


“希望同学们谨记和践行顺德职业技术学院‘厚乎德行,辩乎言谈,博乎道术’的校训,要全面领会党的十九届五中全会精神,把个人理想追求融入国家和民族事业中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”刘毓勉励学生。


据了解,此次团校联办团支部联系日活动是共青团佛山市委员会(以下简称团市委)贯彻中央、省市关于落实学习宣传党的十九届五中全会精神要求的一项创新举措,团市委坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。