市直单位党员干部下沉一线,全力支援陈村镇疫情防控工作

分享:

发布日期:2020-02-12文章点击数为:115 字号:[大] [中] [小]

  近期,疫情防控进入新阶段,2月7日上午,在佛山市委组织部的积极动员下,90名市直单位、区法院党员干部下沉一线,全面投入到陈村镇各村(社区)疫情防控前线,为基层疫情防控工作注入了新动力。

黄志捷向由市直单位、区法院组成的6支防疫队伍进行了授旗。陈村镇党办提供 。

  在报到仪式上,陈村镇党委书记黄志捷做了动员讲话。他表示,抗疫斗争开展以来,全镇上下坚守岗位,全面部署、全面动员、全民行动,545名镇机关干部、1648名党员志愿者深入各村(社区)一线作战,为防疫工作打下坚实基础。目前已进入疫情防控新阶段,特别是企业复工复产在即,市委、市政府在此时选派90多名党员干部支援陈村,为陈村打下一支强心针。

  记者了解到,接下来,选派的90党员干部将分别到南涌、锦龙、合成、潭洲、石洲、花城等6个村(社区)开展防疫工作。他们将与基层人员共同作战,协助做好人员摸查、辖区出入口管理、居家隔离者管控、企业复工准备等工作,重点对出租屋、小区楼盘等薄弱环节再排查、再巩固、再推动。精准管控、查漏补缺。对涉鄂人员做到“早发现、早管控、早处置”。全面筑牢疫情防控防线。

  黄志捷还向由市直单位、区法院组成的6支防疫队伍进行了授旗,激发队伍士气,坚决打赢这场疫情防控阻击战。