顺德党员民营企业家兼职委员投身抗“疫”一线

分享:

发布日期:2020-02-12文章点击数为:208 字号:[大] [中] [小]

 去年,顺德区委组织部选派212名经济强人、社会能人和公益达人到村(社区)党组织任兼职委员,这些党员民营企业家主动参与基层党建、乡村振兴和高质量发展,为村(社区)共建共治共享贡献力量。

  如今,面对疫情防控的关键期,党员民营企业家兼职委员们迅速转变角色投入一线,“疫”不容辞守在疫情防控前沿,决心打赢疫情防控阻击战。

吴治镜(右) 和志愿者在容桂街道朝阳社区张贴海报、派发传单,对村居疫情防控宣传开展查缺补漏工作。/区委组织部供图

  “疫”不容辞,担当有为

  面对来势汹汹的新冠肺炎病毒,党员民营企业家兼职委员勇于担当、主动请缨,扎根村居第一线。

  大良街道中区社区党委兼职委员、广东祥和税务师事务所有限公司党支部书记、总经理张广辉带领公司的党员志愿者,助力社区开展疫情防控、排查、宣传等工作。

  作为一名58岁的老党员,龙江镇排沙社区党委兼职委员、裕尔丰织带厂股东梁少芬,每天从鹤山驱车到排沙社区开展工作,不辞劳苦、不计酬劳,用实际行动践行初心,守护人民群众生命安全。

  龙江镇陈涌社区党委兼职委员、金穗星家具厂经理左富坚,时刻以一名普通党员干部的质朴投入工作,与社区网格员一起逐户开展排查,遇到棘手问题主动解决。

  投入角色,发挥特长

  连日来,党员民营企业家兼职委员始终把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,群策群力,筑牢每条村(社区)抗疫防线。

  除夕夜晚,大良街道德和社区兼职委员、金发物业党支部书记林少英赶赴公司,制订了《新型冠状病毒肺炎疫情应急指引》,迅速安排核查湖北籍员工及业户的排查登记,提前要求物业全面调查小区内鄂字头车牌并摸清车主动向,工作得到居委和住户的高度评价。

  大良街道南华社区党委兼职委员、启创青少年社工服务中心社工陈颖欣发挥专业特长,联动社工站对社区鳏寡老人进行探访,对有焦虑、紧张情绪的长者进行心理疏导,叮嘱长者勿听谣言,纠正不正确的防疫方法。

  暖心关怀,共克时艰

  抗疫战已经持续半个多月,面对这场疫情大考验,对基层一线的党员干部来说不仅是心理的考验,也是身体的考验,但尽管持续作战,大家依然以“守土有责、守土尽责”的态度,以饱满的热情投入工作。

  容桂艺福首饰店店长吴治镜是朝阳社区党委兼职委员、党群防控先锋队队员,在得知社区需要紧急印制一批宣传横幅但愁于印刷企业仍在休假后,主动提出滚动播放宣传标语在商铺LED屏幕上,并动员其亲友的商铺也播放宣传标语,让防控宣传真正走到群众心里。

  勒流街道新城社区兼职委员、新宝电器公司党委书记张宁和代表公司在2月1日向勒流医院捐赠了200台空气净化器、50个即热式净水壶,并通过勒流慈善会捐赠了10万个防疫口罩,支持勒流本地用于新型冠状病毒肺炎疫情防控。