顺德“两新”党建工作抓出实效、抓出亮点

分享:

发布日期:2020-01-20文章点击数为:97 字号:[大] [中] [小]

    1月19日,2019年度顺德区镇(街道)“两新”组织党(工)委书记及行业党委书记抓基层党建述职评议会在顺德区“两新”组织党校举行,就“两新”党建工作经验进行交流学习,统筹谋划今年工作。顺德要对标全国先进,努力打造基层党建高质量示范区,推动“两新”组织党建强、发展强。
    现场述职评议会充分展示了2019年顺德“两新”党建工作成绩:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育的效果转化为推动各项工作发展的强大动力;探索“两新”党建工作的新路径、新方法,如容桂制定“两新”党支部书记考核方案;突出抓好社会组织、上市公司、“小个专”等领域党建工作,推动全区符合条件的上市企业100%建立党组织,成立全区上市企业党建红盟;实施“党建引领众创共善计划”,扶持150多个公益项目落地社区,逐步探索出一条党建引领社会组织发展、创新公共服务供给方式的基层治理之路。

    “顺德‘两新’党建工作抓出了实效、抓出了亮点。”顺德区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记陈伟成表示,接下来“两新”组织要抓政治、提质量、强服务、重创新、当标杆,提升政治建设水平,保持党组织的青春活力,围绕中心服务大局,做好做实党建工作,凝聚战斗力,推动“两新”组织党建强、发展强。