顺德举行区直属机关党组织书记抓基层党建现场述职评议会

分享:

发布日期:2020-01-19文章点击数为:104 字号:[大] [中] [小]

    1月14日上午,顺德2019年度区直机关党组织书记抓基层党建现场述职评议会议在顺控集团举行。会议交流了区直属机关党建工作经验,并提出积极谋划创建基层党建高质量发展示范区。
    现场述职评议会充分展示了区直属机关党组织的工作创新亮点:区委区府办深入开展基层减负年行动,出台基层减负12条狠抓作风建设,推动模范机关创建工作落地落实;经促局围绕经济动向和企业需求,结合主题教育精准开展服务顺企行活动,破解企业发展难题,充分体现党建与业务深度融合;总工会坚持抓实党建带工建,打造“五送”品牌项目,凝心聚力开展帮扶行动;社保局围绕“四个聚焦”落实主责主业,推行电子社保卡大大缩短社保业务办理时间,用心用情走好群众路线。
    与往年不同的是,此次述职评议会还邀请了基层党员代表、区人大代表、区政协委员先后对现场述职的党组织书记进行点评,再由去年述职的区直机关党组织书记进行点评。
    这种先参观、再述职、后点评的活动方式,让述职评议会的场面显得生动活泼。而且基层点评机关、去年点评今年的方式,更强化了述职评议会的交流互动。
    顺德区委组织部副部长、区直机关党工委书记陈伟成认为,一年来,区直属机关党工委按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的思路,贯彻区委区政府村改头号工程等中心任务,建设“模范机关”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,全面提高机关党的建设质量。
    陈伟成表示,2020年是省市和区委加强党的基层组织建设三年行动计划收官之年,主题是“基层党建全面进步全面过硬”。明年我们将迎来建党100周年大庆,将要大表彰,树先进。顺德贯彻新发展理念,推动高质量发展,基层党建要领跑,努力建设党的建设质量走在前列的示范区,构建与全国百强区排第一的经济大区地位相匹配的党建强区,这需要全领域加强,全区域提升。现在开始就要围绕建党百年,对标全国先进,努力打造基层党建高质量示范区,机关党建更加要走在前、作表率。