2019年顺德区“不忘初心、牢记使命”宪法法律和党章党规知识竞赛开始了!

分享:

发布日期:2019-11-05文章点击数为:612 字号:[大] [中] [小]

  11月4日,2019年顺德区“不忘初心、牢记使命”宪法法律和党章党规知识竞赛(东部片区赛区)在大良街道办事处3楼会议室举行,从初赛4000多个党支部代表队中脱颖而出的东部片区赛区6支队伍进行了激烈的比拼,最终桂洲中学第三党支部与大良红岗社区红庙党支部技压群雄,拿到了决赛入场券。接下来,北部片区赛区、西南片区赛区的比赛也将分别于11月6日、11月7日在北滘文化中心、龙江镇政府1楼会议室举行,届时还将诞生另外4支进入决赛的队伍。

  本次活动由顺德区普法办、区委依法治区办、顺德区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区司法局联合主办,大良普法办、大良司法所、大良组织办、大良宣文办协办,顺德城市网承办。顺德区司法局相关负责人表示,希望以此活动为契机,增强顺德区党员和市民群众的党章党规意识、学法用法守法意识,全面提高“不忘初心、牢记使命”主题教育知晓率和主题教育效果,为顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区营造良好法治氛围,为顺德经济社会发展提供有力法治保障。

  竞赛活动以宪法法律和党章党规知识等权威内容为依托,在赛制上,设置三个阶段,每个阶段侧重不同的题型,赋予不同的环节规则,激发了党员们学习探索的兴趣,通过科学的赛制、丰富有趣的内容、创新的学习方式,调动基层党组织学习的积极性。

  来自顺德区税务局容桂税务分局党支部的杨雪华早早就来到比赛现场做准备,她说这次比赛的赛制比较新颖,参赛队员都能参与其中,结合案例、视频等融入到题目中,更生动活泼、贴合实际,能够起到以赛促学的实际作用。现场,参赛人员沉着冷静,踊跃抢答,全面比拼眼力、脑力和反应能力,赛出了“战斗堡垒”的风采,赢得观众热烈的掌声。

  接下来,北部片区赛区、西南片区赛区的比赛也将分别于11月6日、11月7日在北滘文化中心、龙江镇政府1楼会议室举行,届时还将诞生另外4支进入决赛的队伍。此外,决赛将于11月18日举行,除了安排常规的必答和抢答环节,将增设现场观众提问、答题等互动环节,竞争将更激烈、更有看点。