顺德举行2019年党建资金竞争性扶持项目评审会

分享:

发布日期:2019-06-11文章点击数为:52 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,顺德区委组织部举行2019年党建资金竞争性扶持项目评审会,全区57个项目竞争1900万元党建扶持资金。据悉,单个项目最高扶持金额提升到200万元。

  2014年,顺德设立党群共建社区发展基金,至今已扶持优秀民生项目173个,投入资金达5000万元。通过竞争性扶持项目推动基层党建和基层治理,真正帮到基层,让群众实实在在感受到惠从党来。2018年起,顺德将党建资金竞争性扶持项目总金额从之前1000万元提升至2000万元,同时对项目扶持标准进行调整,从以往单纯由村(社区)党组织申报不超过20万元的项目,调整为AB档项目。A档项目共评出4个,每个扶持金额为200万元;B档项目扶持金额不多于50万元。

  昨日的评审会现场,57个项目负责人依次对项目进行推介。这些项目涉及党群服务中心建设,党建主题公园建设,队伍建设、不忘初心、牢记使命主题教育基地建设,乡村振兴项目,社区治理及村居市场、道路、危桥、公园、景观改造等,充分体现了党推动基层党建和民生项目的决心。评审会邀请了两代表一委员等各界代表担任评委,评审重点关注项目是否有助于加强基层善治、促进党群联动及是否有创新性、前瞻性和推广价值,并突出民生导向、扩大党员群众受惠面。

  顺德区委常委、组织部部长孙向阳表示,希望通过推进党建资金竞争性扶持项目,进一步落实党建引领农村高质量发展,推动基层治理创新,促进乡村振兴。他要求,申报单位要抓好项目内容,贯彻落实好党的领导与党的建设相结合的主线,体现时代性和当地性,将财政资金真正用到群众最需要的基层党建和民生项目上,为民办实事,并积极总结经验,在全区发挥示范引领作用,体现质量效益效果。