党建引领社工服务!顺德首个功能型党组织成立

分享:

发布日期:2019-05-16文章点击数为:570 字号:[大] [中] [小]

中国共产党佛山市顺德区社会工作者协会委员会正式成立。


  5月16日,中国共产党佛山市顺德区社会工作者协会委员会正式揭牌成立,顺德区党建引领工作再上新台阶!
  区委依法治区办常务副主任叶翠青,顺德区社会组织党委书记陈炳宜及顺德区委政法委、区委组织部、区民政和人力资源社会保障局、顺德区社会创新中心相关负责人出席仪式。各社工机构代表共同见证这一时刻。
  仪式上,顺德区社会工作者协会党委书记、会长陈建华致辞,他表示,顺德区社会工作者协会委员会的成立,体现了党对社会工作的全面覆盖。顺德区社会工作者协会委员会作为功能型党委,有利于强化党对社会工作的领导,强化社工队伍中党员的人才建设,更好搭建一个社工组织的资源链接和社会平台,加大行业间的交流合作,推进社会建设、民生建设、行业建设等。
  陈建华用“划时代的大事”来形容顺德区社会工作者协会委员会的成立,他表示,目前全区有社会机构党支部11个,党员158人,队伍庞大。顺德区社会工作者协会委员会成立,可充分调动党员积极性,强化理论学习,通过次平台整合社工资源,实现互利共赢,更好贡献社会。
  陈炳宜对顺德区社会工作者协会委员会的发展寄予厚望,他提出三点要求,一是加强学习,用理论武装头脑,不断提升全体社工党员的素养。二是统筹行业党建工作,推进行业优质发展。三是加强党建引领,做好群众工作,为顺德民生发展和社进步作出重要贡献。
  揭牌仪式结束后,参会代表参观了顺德区社会组织发展基地。参观过后,区委组织部、区委政法委、区民政和人力资源社会保障局等相关人员与部分社工机构党员代表进行了座谈交流,了解顺德区社会工作行业发展情况。