走进党群服务中心就“进”了家

分享:

发布日期:2019-05-12文章点击数为:183 字号:[大] [中] [小]

 

  党群活动中心,就像一座连接两头的桥,一头连着党组织,一头连着党员群众。

  占地面积约5000平方米的乐从水藤红基石党群服务中心原本只是水藤康老院,通过改造后焕然一新,里面设有多个功能室、党史文化长廊、村史馆以及各类体育设施。

  党员群众们在这里洒墨挥毫、欢歌笑语、健身舞蹈、静心阅读……这里成为水藤村集党团培训、文化传承、社区教育、志愿服务、体育健身于一体的党建文化综合阵地。

  黄龙党群活动中心从无到有,只是黄龙村“蜕变”的缩影,围绕党群活动中心“做文章”,通过党建引领发展,北滘黄龙村从“三差村”变身为“三美一优村”。

  在顺德,还有很多这样的党群服务中心。在这里,党员和群众距离拉近了,村居更加和谐了。黄龙党群活动中心成为集宣传学习室、健身室、放映室、村史馆为一体的多功能学习活动基地。如今已是“网红”的党建基地,每天都迎来送往一批批前来参观学习的客人。

  还有勒流众涌红基石党群服务中心,村民开心地说,在“第二个家”里体验着丰富多样的文化活动,幸福感倍强。

  特色美食制作、书法班、手工制作等一系列的活动,丰富了众涌村民的生活,也增强了党员的凝聚力,让党员更加积极地参与到社区营造建设工作中。

  在推进城市基层党建工作中,顺德探索把党支部建在小区、党小组设在楼栋,让党群服务中心的服务延伸到居民家门口。顺德党群服务中心把大家的心拢到一起,筑起社区党员群众的“第二个家”。