龙江镇妇联到黄龙书院参加区基层妇女培训学习

分享:

发布日期:2019-03-19文章点击数为:919 字号:[大] [中] [小]

 

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带领妇女群众听党话,跟党走,318日上午,龙江镇妇联组织龙江片区的妇联主席、妇干、执委等到北滘黄龙书院参加区基层妇女培训学习。

  本次培训采用“实地走访+户内教学的形式进行。

  首先在讲解员的带领下,学员们一同参观了黄龙书院和村委会,通过认真观看现场图片以及视频资料,详细了解到习近平总书记在梁家河的七年知情岁月,以及黄龙村与梁家河党建结对共建的难忘时刻。

  接着,学员们重走了习近平总书记考察黄龙村路线,深入感受黄龙村近年来通过党建引领新农村建设的成效。

  最后,佛山市党校副主任聂涟涛、区现代社区治理研究中心副主任冯晓莹分别为学员们开展了专题教学。他们用通俗易懂的语言,让学员们更深入解读党的十九大内容,贯彻学习党的重要思想和指导方针,明确党的领导核心地位。同时,也清楚了解了顺德精神的由来和顺德改革开放40年的发展和变迁,使学员们获益良多。

  通过本次培训,让基层的妇干、妇女群众代表能紧跟新时代的步伐,深入贯彻学习党的重要思想,坚持以党建带领妇建,肩负起新时代的使命,做好新形势下的基层妇女工作。