伦教两基层党组织签署合作共建备忘录

分享:

发布日期:2019-03-11文章点击数为:69 字号:[大] [中] [小]

 

  写书法、画油画、烘焙……前晚的伦教文化大楼一派热火朝天的景象。“三八”妇女节到来之际,中国农业银行伦教支行、伦教艺术文化协会以及伦教和谐家庭联谊会联合举办女职工联谊活动,请来专业老师为女职工们进行各类技能培训。

  “不忘初心”“牢记使命”……洁白的宣纸上,笔墨游走,在专业书法教师的指导下,接受书法培训的女职工们写出了一个个字迹娟秀的毛笔字。“我对书法比较感兴趣,也想找个机会练一练字,这次有专业老师培训,就报名参加了。”中国农业银行伦教支行女职工陈顺娴说。

  这次活动只是一个开端。6日当天中国农业银行伦教支行委员会与伦教艺术文化协会党支部签署了合作共建备忘录,正式构建红联结合作共建单位,这也是中国农业银行伦教支行委员会2019年首个红联结合作共建单位。

  根据备忘录,“红联结”合作内容包括六项:以分享党组织建设经验为主的组织建设互助、以加强党员思想交流为主的思想建设互促、以各类联谊及志愿类活动为主的党员群众互动、以构建党建品牌为目的的优势资源互享、以信息共享为主的科学发展互惠以及以定期开展公益服务活动为主的公益文化互创。

  中国农业银行伦教支行党委书记、行长张志锋表示,他们希望以这样的合作方式,进一步发挥基层党组织的先锋堡垒作用,强化党组织之间的交流合作,促进资源共享,实现优势互补,达到发展共赢的目的。