顺德党建引领高质量发展示范村培训在黄龙书院开班

分享:

发布日期:2019-03-04文章点击数为:197 字号:[大] [中] [小]

 

  31日,顺德党建引领高质量发展示范村培训在北滘黄龙书院开班,十镇街各推选6名共60位村、社区党委书记参加,至2020年,每个镇街至少创建两个党建引领高质量发展示范村标杆,打造乡村振兴第一方阵

  广东省委党校经济学部教授彭春华为培训班作讲座,顺德区委组织部副部长陈伟成为培训班作动员。

  黄龙书院成立8个月,开班200多期,培训干部10000多名,学习成果受到各级肯定。陈伟成表示,今年黄龙书院培训对象仍以顺德农村基层骨干为主,培训内容富有时代感,当前要重点学习区党代会精神,学习基层治理、乡村振兴部署。

  今年区党代会提出,要加强典型示范引领作用,打造一批党建引领高质量发展示范村,以基层党建引领基层治理。陈伟成介绍,目前已出创建工作方案草稿,目标是力争到2020年底前,每个镇街创建不少于两个、全区陆续树立一批党建引领高质量发展示范村标杆,打造乡村振兴第一方阵,并在此基础上总结形成一批可复制可推广的经验做法,今后,区委组织部每月筛选检查创建效果,符合条件的村居,由区委领导授予顺德区党建引领高质量发展示范村牌匾,区、镇街将划拨专项资金给予鼓励支持。陈伟成说。

培训感言

  陈村镇潭洲村党委书记陈国勇:通过学习,增进了对高质量发展的认识,让我们深入思考如何谋划高质量发展村居经济和社会治理。

  均安镇新华社区党委书记欧阳永坚:在高质量发展背景下,新华社区工业园改造正在受益,一是土地有了证件,二是新厂房落成增加了租金收入,三是淘汰了一批存在安全隐患的企业。