大良有条红色步道:走着舒服看着也美!

分享:

发布日期:2019-02-13文章点击数为:622 字号:[大] [中] [小]

 

红色步道成为社区党建阵地。

  每日下午5点左右,在大良新滘社区一家4S店工作的周先生,都会准时出现在桂畔河堤新建的红色步道桂畔海、红色文化、河堤,这个步道走着舒服,看着也美。周先生说,只要工作不忙的时候都会到这里走走,当作是工作的Happyhour(欢乐时光)。

  2018年大良新滘社区积极抓好党建引领,打造社区党建品牌活动,加强阵地建设。如开展特色党员大课堂,围绕时政热点、社区发展规划、党员同志感兴趣的话题等,邀请社区内的优秀企业家、志愿者组织负责人等人士,采取专题讲座、现场教学等多种形式进行授课或交流,让党员同志切实学有所得、所思、所悟,同时扭转党组织生活枯燥乏味的观念,增加党员参加活动的积极性。

  稍微留心的市民也注意到,新滘环新路桂畔河堤新建一条“红色步道”,图文并茂地呈现了中国共产党“一大”至“十九大”的光辉历程,让党员群众更好地了解中国共产党的发展史,起到了很好的党建宣传作用。城网君走访发现,红色步道紧靠新滘木棉水闸,桂畔海、红色文化、河堤、绿树、干净的道路,组合成一个环境优美的精致小景,不少走路经过的市民都驻足停留观赏。

  新滘社区党委书记林国标介绍,步道建设落成后吸引了上级领导前来参观,并成为黄龙党校的一个教学参观点。“下阶段,我们计划将社区文化活动中心、木棉水闸、红色步道进行统一规划整合,打造内容丰富、辐射范围广的党建基地。”