孙向阳赴容桂开展节前督查

分享:

发布日期:2018-09-30文章点击数为:275 字号:[大] [中] [小]

孙向阳了解工地安全设施等相关情况

929日下午,顺德区委常委、组织部部长孙向阳带队前往容桂街道开展国庆节前安全生产检查督查行动,要求相关单位继续完善并规范管理,做好检查工作。

当日,孙向阳和容桂街道党工委副书记邱国盛以及容桂街道安监、市监分局、国土城建、消防等相关人员组成督查组,对容匠笙晖建筑工地、顺德区侨森卫厨实业有限公司和华丰市场进行检查。

孙向阳了解企业的相关生产工艺

在容匠笙晖建筑工地,督察组了解了工地的施工进度、设备设施、安全措施等情况。“你们国庆期间施工,有领导和管理人员值班吧?”孙向阳向工地负责人问道。在得知国庆期间工地也安排有管理人员值班之后,孙向阳才放心不少。他指出,国庆期间也要做好值班人员安排,领导更要亲临一线,做好节前安全生产的防范工作。在顺德区侨森卫厨实业有限公司,督察组检查了企业的消防通道、用电设施和消防设施等情况。“假期也不能放松,要做好断电、消防等工作。”孙向阳一边了解企业情况,一边督促企业要做好包括节后复产等相关工作。

检查中,孙向阳督促容桂街道相关部门做好节前检查工作

“你们的消防设施充足吗?食品安全检查有没有到位?”在华丰市场,孙向阳走访了整个市场,并连续向市场负责人提出问题。在得知所有的熟食均经过统一的食品安全检测方可以出售,孙向阳表示赞许。走访过程中,孙向阳也督促容桂街道相关部门要做好节前检查工作,并做好国庆期间值班人员安排工作,确保整个国庆假期安全有序度过,给市民一个安全祥和的假期。