真抓实干 在省市落实“四个走在全国前列”中贡献顺德力量

分享:

发布日期:2018-04-13文章点击数为:3369 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,顺德区委理论学习中心组举行专题报告会,学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷,佛山市委宣讲团成员、市委党校哲学教研部主任姚明强作辅导报告。

  报告会上,姚明强从学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义、掌握《习近平谈治国理政》第二卷的核心要义与主要内容、党员干部要在“学懂、弄通、做实”上下功夫三个方面,并结合十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,深入浅出地对《习近平谈治国理政》第二卷进行解读。姚明强指出,《习近平谈治国理政》第二卷和第一卷是一脉相承的,记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、发展的轨迹和成果,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

  姚明强指出,党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在思想上、政治上和行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致。学习《习近平谈治国理政》,充分发挥党员作用,要强化大学习,确保学在深处、入脑入心;开展大调研,确保谋在新处、对标对齐;狠抓大落实,确保干在实处、走在前列。要结合顺德的工作实际、党员干部的思想实际来学习。坚持“知行合一”,学是基础,做是关键。每一个党员都要学以致用,要充分发挥党员的模范作用,为建设现代化新顺德贡献力量。

  区委理论学习中心组成员、区委区府办、区人大办、区政协办、区法院、区检察院、区武装部,区委各部委,区属各部门等单位主要领导和有关人员参加了报告会,报告会还在佛山中德工业服务区(佛山新城)管委会、“两德”管委会及各镇街设立分会场。

  区委理论学习中心组要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项长期的政治任务,全区党员干部要继续将学习习近平重要讲话精神与学习习近平中国特色社会主义思想结合起来,与学习十九大精神、全国两会精神、习近平对广东工作重要批示精神结合起来,把握重要讲话的精神内涵和丰富实质,推动全区学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓,同时要求全区党员干部要真抓实干,进一步深化“大学习、深调研、真落实”活动,把习近平总书记重要讲话精神落到实处,同时围绕省市工作部署,在全省践行“四个走在全国前列”中当好县区排头兵,同时为佛山在全省落实“四个走在全国前列”中走在前列贡献顺德力量。