龙江镇党委书记梁伟沛走进基层

分享:

发布日期:2018-02-26文章点击数为:735 字号:[大] [中] [小]

 

  文化活动、村居环境、发展氛围,每一项都是“美丽村居”建设的重点内容。春节假期过后,龙江镇党委书记梁伟沛,龙江镇党委委员、宣传文体办公室主任赖朝辉就相继走访了陈涌社区、沙富村视察安全工作,并就其下阶段的发展规划,听取村居意见,同时为其新年发展鼓劲。

  虽然春节的假期已过,但是龙江各村居的文化体育活动仍然接连不断。走进陈涌体育馆,数十名象棋爱好者共聚一堂,以棋会友。在想方设法让市民的春节过得更有意义的同时,龙江对活动的安全举行也没有丝毫的放松。在点赞陈涌社区举行此类文化活动、丰富居民文化生活的同时,梁伟沛还强调,比赛现场人员密集,各方要做好安全工作。

  “春节期间,龙江镇社会稳定和谐,文体活动多,文化氛围浓厚,得益于社会各界的辛勤付出,新的一年要继续保持积极向上的社会氛围。”在与陈涌社区党委书记梅永强等进行座谈时,梁伟沛提出,2018年,龙江镇将在村级工业园改造、新城区规划、乡村振兴、基层大治理、扫黑除恶等方面下大功夫。此外,梁伟沛还特意关注民生大实事——龙山大涌整治情况,强调要造好环境,建设美丽龙江。

  村居的发展,离不开政府的支持。对于村居发展及发展不平衡的问题,梁伟沛表示,龙江镇委镇政府会广泛听取村居意见,并着力研究解决。龙江也会探索财政支付均衡机制,让发展相对滞后但需求强烈的村居得到好的发展。“过去一年,龙江镇在税收增长,安全生产、环保考核等方面取得较好成绩,得益于龙江全镇人民的努力。”梁伟沛表示,接下来,龙江要利用好各方面资源,为龙江保持相对高速发展创造更多的条件。

  梁伟沛还特别寄语陈涌社区要抓好村级工业园改造工作,“在村级工业园改造方面,龙江镇要‘闯过一段荆棘路,改出一个新天地’,作为试点,陈涌社区要下大力气抓好招商引资这一关键工作,开创新成绩。”

  在沙富村里,梁伟沛一行视察了位于沙富村的有约800年历史的康帅庙,并与沙富村党委书记冯添和等座谈,探讨文物保育工作。梁伟沛强调,历史文物是全镇人民共有的财富,坚决不能遭破坏甚至被拆除,必须得到珍惜和保护,对得起历史和人民。对此,冯添和等表示赞同,并称接下来将广泛征求意见,保育好康帅庙,传承好历史文化。