顺德区直属机关党员志愿服务活动丰富多彩

分享:

发布日期:2018-02-07文章点击数为:782 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日下午,顺德区直属机关党员志愿服务系列活动之一“送暖社区孤寡长者行动”活动在容桂举行。顺德区机关党员志愿者、社区探访志愿者50多人分成多个小组深入社区探访长者,与冯派普敬老院院舍养老的长者一起包饺子、写春联,把温暖和关爱送给长者。

党员志愿者与长者一起包饺子

  “你们真是好啊,这么冷的天来探老人家,还送吃送用的!”昨日,顺德区直属机关党员志愿者一行25人分成6个小组,每人手里拎着大包小包的生活用品,穿街走巷来到容桂街道朝阳社区和卫红社区孤寡长者的家中开展志愿服务活动,引来街坊交口称赞。

  李伯今年90多岁,与一个70多岁的残障侄子同住,去年在社区居委会工作人员和社工机构的社工协助下,申请了补助金,修缮了房屋屋顶,解决了房子漏水的问题。感谢党和政府的关怀,感谢热心人士的帮助。李伯说,房屋修缮了,住得也安心了。

  在容桂冯派普敬老院,也是特别的热闹。25名机关党员志愿者与院舍的老人一起拉家常、包饺子、写春联,一派欢乐祥和的气氛。

  今年80岁的苏欢容阿婆说,入住敬老院已经3年了,感觉到在这里生活很开心,平时的活动也很丰富。比如今天很多热心人和我们一起包饺子、煮饺子,好像家里人一样,就有一种大家庭的温暖。

最大程度地释放党员正能量

  区直属机关党工委有关负责人介绍,为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升机关党员干部服务社会、服务基层、服务群众的意识,推动全区服务型机关党组织建设,区直属机关党工委联合容桂鹏星社会工作服务社党支部开展“喜迎十九大党群先锋行”区直属机关党员志愿服务系列活动。该系列活动共有来自顺德区直属机关40多个党组织的240多人次的党员志愿者参加,其中包括机关党务工作者、党群先锋队员、发展对象及入党积极分子以及机关党工委三结对活动的两新组织党员代表等。

  该系列活动持续接近2个月,包含4个主题的服务,活动设计以群众所需、党员所长为原则,充分发挥党员对政策的了解、擅长聆听沟通等优势,内容包括伍威权庇护工场交流活动、异地务工亲子家庭半日营、携手华口社区青少年美化社区公共空间,送暖社区孤寡长者行动。活动的关爱对象囊括弱残及身心障碍人士、孤寡长者、异地务工亲子家庭及青少年等社会群体。

  顺德区财税局党员志愿者廖宇山参加了此次活动,他表示,通过参加本次机关党员的系列志愿活动,很有感触,今后会更多地关注需要关心和帮助的人。不少党员志愿者也纷纷表示,在实践中践行党的十九大精神,在奉献中体会“初心”,亮身份、尽义务、作奉献、树形象,最大程度地释放党员正能量,发挥党员先锋模范作用,进一步巩固党群的良好互动关系。