杏坛:党群先锋队走基层,为村民义诊

分享:

发布日期:2018-02-05文章点击数为:305 字号:[大] [中] [小]

 

杏坛开展党群先锋活动之“关爱基层送健康”活动

  “希望通过将义诊送到家门口,让村民能够过上一个健康年。”23日上午,杏坛镇在高黎市场举行党群先锋活动之关爱基层送健康义诊志愿服务,现场杏坛镇党委委员崔国英说道。

  这次活动是由杏坛镇委携手佛山正骨骨科医院党支部、佛山市中山医院党支部一同举办,是杏坛开展党群先锋系列活动的第二站。活动现场主要为村民提供健康检查和赠药、健康咨询和健康讲座三大服务内容。此前该活动已经在麦村举办。

  “此次活动特别针对老人基础性疾病开展,及方便群众求医问药,也希望能够提高他们的健康意识。”杏坛镇党委委员崔国英介绍道,麦村和高赞面积大、人口多和基础病较多,因此这次活动特意选择了从麦村和高赞开始。

  现场,佛山正骨骨科医院还专门安排体检车进驻现场,针对咨询者实际需求,安排心电图、胸透检查及正骨推拿服务,赠送铁打药水及药膏。村民梁伯由于腿部不适前来问诊,他表示,这样的服务实实在在地为村民提供了方便,“想看名医也不用兜兜转转地搭车,方便多了。”

  去年杏坛为贯彻落实十九大精神,加强基层组织建设,增强党的政治领导,杏坛在高赞、麦村、西北、桑麻、安富和右滩6个村党组织打造党群先锋队,提升党员综合素质和服务群众的能力,增强党群之间的粘合度,巩固和提升党组织核心地位,促进农村基层政治稳定,和谐发展。接下来,党群先锋活动还将走向其他几个村居。