顺德举行社会组织党建工作监测点党建指导员对接会

分享:

发布日期:2017-09-30文章点击数为:502 字号:[大] [中] [小]

  昨日下午,顺德区社会组织党建工作监测点党建指导员对接会在广东顺德村田电器有限公司举行。活动旨在进一步推进社会组织党建工作综合监测区建设,加强党建监测点工作。

  今年4月,佛山市被中组部确定为社会组织党建工作综合监测区,这是对佛山、顺德社会组织党建工作基础和成效的肯定。然而,顺德的社会组织面广量大点多、党建工作参差不齐。为推进监测区建设,顺德建立了一批监测点,力求创造更多的党建工作亮点、树立更多的党建工作标杆,全面提升社会组织党建工作水平。

  会上,顺德区“两新”组织党工委和区社会组织党委有关负责人向13名党建指导员颁发聘书,党建指导员与13个社会组织监测点正式建立起结对关系,并分组进行了交流;小个专党建指导员代表分享了经验,社会组织监测点党建指导员代表谈了设想;区社会组织党委有关负责人对监测区建设下阶段任务作了部署。

  顺德区“两新”组织党工委有关负责人表示,监测不等于监督、监视,而是定点探索,定点推送平台和资源,要树立做好社会组织监测点党建指导工作的信心。此次对接会议,目的就是创造机会和平台,推动新上任的党建指导员与所挂点的社会组织监测点代表和各行业主管单位有关科室负责人加强沟通衔接,最大限度凝聚共识,形成党建指导工作合力。

  会上,与会人员还参观了村田电器有限公司党建场室,并听取该公司的党建经验介绍。