顺德黄龙村:党建引领美丽文明乡村建设

分享:

发布日期:2017-08-04文章点击数为:942 字号:[大] [中] [小]

  北滘镇黄龙村党群文化活动中心7月启用以来,党员和基层群众的距离更近了。有空来这里学习党建知识,还能和党员聊聊天,和村民一起开展义工活动。黄龙村村民谈新拱告诉记者,黄龙村今非昔比,不仅村容村貌漂亮了、娱乐活动阵地多了、分红多了,更重要的是,黄龙村更加文明和谐了。

  黄龙村党委书记仇培东表示,紧紧筑牢党建工作统领美丽文明乡村建设为主线,黄龙推进党建文化主题公园景观改造工程,以“党建文化”为主线对村居公园进行整体提升。推进党群文化活动中心改造和党群直联工作室改造工程等建设,突出党建引领,全面提升村民的公共服务。

  “黄龙村通过开展红色阵地系列工程建设,打造一条具备党建特色的旅游体验路线。”仇培东表示,届时黄龙村将串联黄龙村委会、党建文化主题公园、党群活动中心、穗丰跃进桥、社会主义核心价值观公园等党建载体和主题公园,打造一条体验式的党建路线,丰富美丽文明村居内涵。

  打造美丽文明村居的同时,黄龙村大力推进民生工程建设,提升村居整体价值。“让更多的城市建设福利逐步送到群众的家门口,真正让群众从民生工程中得到实惠,享受社会主义新农村的成果。”仇培东说。