顺德组织离退休党员干部开展“桑榆红·献礼建党百年”系列活动

分享:

发布日期:2021-03-31文章点击数为:115 字号:[大] [中] [小]

3月30日上午,区委组织部、区委老干部局组织离退休党员干部代表到顺德农民自卫军干部学校旧址陈列馆、中国共产党顺德县支部展示馆参观学习。这是“桑榆红·献礼建党百年”系列活动第一期。

 

顺德农民自卫军干部学校建立于1926年,是当时广东省最早的县办农军干校之一。通过参观学习,重温红色岁月,离退休党员干部纷纷表示,要继承发扬顺德宝贵的革命精神,助力顺德发展。佛山市委党校原副校长何劲和表示,共产党员学习党史是天经地义的事情,离退休党员干部通过参加党史学习教育,引领年轻一代党员干部严于律己,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为顺德高质量发展做出贡献。“党龄、年龄跟党史知识的掌握是没有必然联系的。相反,老党员有着教育下一辈、教育年轻人的责任,要陪伴下一代的成长,他必须学好党的历史。”何劲和说。

 

“活动让我们更加深刻地认识到党的历史。”退休干部吴锡标说。他表示,这次以庆祝中国共产党成立100周年为契机,让离退休党员干部们深入顺德红色教育基地参观学习,深入推进党史学习教育,使老党员们重温党史,不忘初心。


“桑榆红·献礼建党百年”系列活动包括组织政治理论学习、走访慰问离退休干部、口述历史、开展专题调研、“党旗在基层一线高高飘扬——七个百”活动等。活动还将党史学习教育贯穿其中,按照区委组织部发布的12条“大巴党校”党史学习教育红色路线,组织离退休干部到党员教育基地、爱国主义教育基地等进行现场参观学习,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,继续砥砺前行。


活动中,区委组织部副部长、区委老干部局局长易惠玲带领离退休干部们重温了入党誓词。区属各单位离退休干部党支部书记、委员、党员骨干代表等参加活动。