顺德区老年干部大学举办“互联网+主题党日”活动

分享:

发布日期:2021-03-20文章点击数为:193 字号:[大] [中] [小]

      3月18日上午,顺德区老年干部大学学员临时党支部联合结对共建单位南方医科大学顺德医院VIP医学中心党支部,共建开展新学期开学后的首场“互联网+主题党日”活动,切实加强结对党支部之间的交流,实现资源共享,服务好老党员、老干部。

 

      学党史、悟思想。活动组织党员代表观看了三则党史教育视频,让大家切实牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要指示,认真学习重温党史,铭记党训。现场,两个党支部的书记还带领党员代表重温入党誓词。


      随后,区老年干部大学校长、学员临时党支部书记周曦宏为南方医科大学顺德医院VIP医学中心黄燕峰博士颁发特聘公益讲师聘任证书。值得一提的是,黄燕峰围绕养生保健知识,开展“体质辨别养生”主题讲座,南方医科大学顺德医院专家还于现场为老党员、老干部提供咨询服务。


      本次主题党日活动是“耆乐享健康”系列活动之一,让老党员学党史,忆初心,还切实关爱到老党员、老干部身体健康。现场参与活动的党员代表热情高涨。


      曾在区文化馆工作的何亮,是一名退休老党员,参加这次活动,他十分高兴,“今年是建党一百周年,老年干部大学举办这次的主题党日活动,非常及时。”他表示,主题党日系列活动的举办,让老党员、老干部重温党史,不忘初心、砥砺前行。党员干部要将回顾党史、感怀党恩中激发出来的信念和热情转化为具体行动,以饱满的精神迎接党的百年华诞,以脚踏实地的态度为顺德高质量发展建言献策。


      周曦宏表示,两个党支部结对共建以来,以党建结对共建为契机,已成功举办多次主题活动。在未来,两个党支部之间还会再接再厉,结合老党员、老干部需要,带来更多交流、资源共享。